| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 714 人关注过本帖
标题:求助:为何我建立ODBC时总出错?
只看楼主 加入收藏
lidong001
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-4-12
 问题点数:0 回复次数:5 
求助:为何我建立ODBC时总出错?
我是刚接触使用VFP+SQL SERVER2000的新人
现在我的情况是这样:(我是按某篇文章进行设置的)
在服务器上安装了SQL SERVER2000 并建立了一个:SFXT的数据库,在SFXT下建了个新表:通讯录
服务器名称:yhg-lidong
现在我在PC机上(XP操作系统),建立ODBC数据源:
1、在控制面板的ODBC数据源管理器中的用户DSN中,我新增加一个名称为SFXT的数据源,数据源描述我也使用此名称SFXT,连接的服务器是: yhg-lidong.
2、使用用户输入登陆ID和密码的SQL SERVER验证,客户端配置中:网络库是TCP/IP,未选择动态决定端口,端口使用默认的1433。如下图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

再下步就出错:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

不知道上面哪里出的问题?是登陆的ID错误吗?这里的ID是用administrator还是用sa??
还有2个低级的问题是:
1、我PC机上要不要安装SQL SERVER2000的客户端??
2、我在SFXT数据库下的“用户”是做什么的?是登陆用的用户吗?
恳请各位老师解答!
搜索更多相关主题的帖子: ODBC SQL 服务器 网络 操作系统 
lidong001
得分:0 

还有个问题:
在在控制面板的ODBC数据源管理器中:用户DSN/系统DSN/文件DSN
三项中具体是要新建立哪个??

fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
你在SQL里建立了ADMIN的登录名?
如果没有,试试用SA加你装SQL时的密码登录一下试试

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
lidong001
谢谢fown,我用SA登陆成功!
还有个问题是:
我PC机上要不要安装SQL SERVER2000的客户端??
vfpuse
帖 子:53
注 册:2005-9-9

可以不用裝,當然裝了也沒有什麼影響。

lidong001
谢谢!!
快速回复:求助:为何我建立ODBC时总出错?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。