| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1373 人关注过本帖
标题:HOOK技术?
只看楼主 加入收藏
zhousr
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:265
专家分:47
注 册:2019-3-8
结帖率:94.59%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
HOOK技术?
坛中有位大佬说过:有想法,就会有办法。我有个想法,又来寻求办法了

大概是这么个想法:在设计阶段,文件包中有很多文件,如.scx、.prg、.DBF等等。当我们单击或双击它时,VFP知道我们是要打开它。打开以后我们只能对打开的文件进行修改、编辑等操作。这些操作都是在VFP框架内进行的。当我们单击或双击时,Windows系统肯定也知道我们对哪个文件执行了单击或双击操作。我就想捕获到这个信息,然后执行某个操作,比如弹出一个提示框之类的。这个操作应该就是跳出VFP框架了。
因为不知道该如何实现,也就不清楚该用什么关键字搜索,乱搜了一通,好像是说有个什么钩子(HOOK)可以实现。对这钩子我一窍不通,请问一下:想实现类似功能,该用什么关键字搜索呢?或者,您就有现成的代码,能惠赐不?
谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: HOOK 操作 单击 文件 技术 
zhousr
得分:0 
其实就是不想加密了。你反编译吧,反编出来以后你总要碰我某一个.prg或者.scx的。我只要捕捉到你的这个动作,要不要你重系统就是我说了算
zhousr
重装
schtg
来 自:Usa
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1590
专家分:3104
注 册:2012-2-29
点击某个prg文件就重装系统,太狠了吧,哈哈^_^
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10567
专家分:43011
注 册:2014-5-20
收藏(1)
得分:20 
VFP写HOOK能力很有限,找其他开发的接口API用
HOOK API 也有多种方法,文件处理API主要是CreateFile
或者用监控文件,但只能监视,不能拦截,相关主要API
** Kernel32库
FindFirstChangeNotification()
ReadDirectoryChangesW()
或:
** Ole32库
CoTaskMemFree()
** Shell32库
SHILCreateFromPath()
SHChangeNotifyRegister()
SHChangeNotifyDeregister()
SHGetSpecialFolderLocation()
SHGetPathFromIDList()

zhousr
谢谢吹版我好好学习一下!
whinda
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:253
专家分:418
注 册:2012-2-4
你是想用在操作系统级的HOOK,还是VFP内部?VFP程序设计时是可以在项目内通过Project HOOK实现你的操作。
在操作系统层面,你得用消息钩子。
zhousr
以下是引用whinda在2021-5-4 11:28:25的发言:

你是想用在操作系统级的HOOK,还是VFP内部?VFP程序设计时是可以在项目内通过Project HOOK实现你的操作。
在操作系统层面,你得用消息钩子。

谢谢whinda!!我是想在操作系统层面使用,能否提供点资料供我学习一下?
快速回复:HOOK技术?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。