| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 926 人关注过本帖
标题:删除记录集记录的问题
只看楼主 加入收藏
UFO
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2006-1-2
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:5 
删除记录集记录的问题
dim cnn as new adodb.connection
dim rs as new adodb.recordset
cnn.connectstring= "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=DBName.mdb;"
cnn.open
rs.activeconnect=cnn
rs.open "select * from table1"
if rs.fields(1)= "tiaojian" then
rs.delete ()
end if

请问上面的代码中删除当前记录的语句该怎么写??? rs.delete的三个参数(adAffectAllChapters、adAffectCurent、adAffectGroup)各代表什么意思????
搜索更多相关主题的帖子: Microsoft cnn delete 记录 adodb 
Smiling
帖 子:111
注 册:2005-9-7
得分:0 
这样的问题在,MSDN里就可以找到例子啊,网上也可以查的
UFO

我找了很多资料,只有添加修改的,没有删除记录的资料啊。MSDN上Delete方法只有别的控件的方法,没有连接数据库删除记录的例子啊。

星光依旧灿烂,激情仍然燃烧。因为有梦想所以我存在,你在你的领域里不惜青春,我在我的道路上不知疲倦。
kfp_kaka
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:353
注 册:2006-1-12
直接rs.Delete就行了

爱一个人不一定要拥有她 拥有一个人就一定要好好的爱她
shiyide
威 望:4
帖 子:297
注 册:2006-2-22
我也遇到过这样的问题
我当时也不知道怎么做 后来我用的是SQL语句做的
本来也想问老师的
但是后面忘记了 今天看到才想起来

我想请各位高手详细点写出来 谢谢 ```

学好编程,为中国的软件事业出一份力。
UFO

直接rs.Delete不行啊,不能执行。大虾写清楚点啊。。。。。。。。。。。。。

星光依旧灿烂,激情仍然燃烧。因为有梦想所以我存在,你在你的领域里不惜青春,我在我的道路上不知疲倦。
快速回复:删除记录集记录的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。