| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 399 人关注过本帖
标题:C语言简单题~新手求教
只看楼主 加入收藏
邵蜜柚
来 自:权大大
等 级:论坛游民
帖 子:79
专家分:86
注 册:2015-2-8
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
C语言简单题~新手求教
定义一个二维数组:(VC++6.0)

int a[3][4];
为什么a[0]+1中1的单位是两个字节,而a+1中数值1的单位是4×2个字节呢?
a[0]和a都是代表数组a首地址,二者值也相同,为什么会出现上面的差别?
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:10 
因为 a是个二维指针 a[0]是一维指针 二维指针加的数要乘以低维的大小

建议你把这几个都输出一下看看 就明白了

哦 记得也输出一下sizeof(int) 我看你看的课件比较老啊
邵蜜柚
得分:0 
回复 2楼 zklhp
嘿嘿,谢谢你O(∩_∩)O~~

请给你男神一个爱你的理由。
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用邵蜜柚在2015-2-8 23:38:33的发言:

嘿嘿,谢谢你O(∩_∩)O~~

大半夜还学编程啊 不过我当时也是半夜学出来的 加油哦
邵蜜柚
回复 4楼 zklhp
到现在啦。中间翻了书看了知道做了笔记到现在都不困-3-你一定是睡啦TUT晚安噢。
今年大一下个学期学c++,看了你们说的好多英文码码我还都不知道什么意思- -|||还有很长的路要走><
要结贴啦。还是要跟你说谢谢=3=

请给你男神一个爱你的理由。
快速回复:C语言简单题~新手求教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。