| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4214 人关注过本帖
标题:宏函数的问题。请问,宏函数里可以定义局部变量吗?
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
以下是引用xzlxzlxzl在2015-2-2 13:53:00的发言:

啊?我理解错了?我以为宏应该先预编译的,然后在obj里替换,obj里变量都已经是具体的地址了,所以无所谓是否变量同名的。

宏是預編譯“代碼”,所謂預編譯,就是在編譯之前進行的處理!簡單來説,那就是文本替換,任何一個文本編輯器都提供的功能。

授人以渔,不授人以鱼。
xzlxzlxzl
来 自:湖北
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
回复 4楼 TonyDeng
只会vb,初中就开始写了,到大学才知道c是我的必修课。看班上同学15年春都选了c,我没选,准备改到15秋再选,应该能轻松过吧&( ^_^ )&
TonyDeng
vb是解釋型語言,C/C++是編譯型語言,兩種機制不同的。兩種都學過,是有點優勢,努力吧。

授人以渔,不授人以鱼。
xzlxzlxzl
来 自:湖北
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
回复 13楼 TonyDeng
嗯,我会努力的。
不过有人告诉我,学vb到一定程度后转学其它的很难,我试过学过一段时间,还真的不是那么回事,完全不适应,就没继续了,反正我不是计算机专业。
TonyDeng
是的,兩種不同的思維方式和截然相反的風格,但正因爲如此,才能讓你深刻理解各種語言的優缺點,有助於對各自對方的理解,它們是互補的——當然,你要打通任督二脈并非易事。和vb根本是不同的兩種語言,不是光看vb兩個字母相同的。是面嚮對象的語言,它與C++和C#是一類,跟vb截然相反。

授人以渔,不授人以鱼。
waterstar
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
得分:4 
很反感用宏函数,出了问题之后都不能调试

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
快速回复:宏函数的问题。请问,宏函数里可以定义局部变量吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。