| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 367 人关注过本帖
标题:新手请教,请各位大大帮忙看看,哪里出错了?
只看楼主 加入收藏
呵呵别呵呵
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2014-10-4
结帖率:50%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
新手请教,请各位大大帮忙看看,哪里出错了?
编写一个程序,其功能为计算出求铁球和金球的重量(重量=比重*体积)。
要求:
1.需要输入铁的比重,金的比重,两个球的半径
2.需要输出:铁球与金球的重量
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#define PI 3.141592
void main()
{
   int a,b,r1,r2,m1,m2;
   printf("请输入铁的比重金的比重以及两球的半径a,b,r1,r2: \n");
   scanf("%d %d",m1,m2);
   m1=(4/3)*pi*pow(r1,3)*a;
   m2=(4/3)*pi*pow(r2,3)*b;
   printf("m1=%d,m2=%d\n",m1,m2);
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:20 
#define PI 3.141592
        ^ 这里是大写
...

m1=(4/3)*pi*pow(r1,3)*a;
            ^ 这里是小写
   m2=(4/3)*pi*pow(r2,3)*b;
            ^ 这里是小写

呵呵

呵呵别呵呵
得分:0 
回复 2 楼 zklhp
还是不行啊,改了后,运行时出现停止工作了
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
呵呵呵呵呵

还有毛病 我没看到 不好意思啊

scanf("%d %d",m1,m2);
              ^  ^

可能还有错 你再看看罢 我感觉逻辑是不是也不对啊 嘻嘻

呵呵别呵呵
回复 4 楼 zklhp
恩,好的,谢谢了
快速回复:新手请教,请各位大大帮忙看看,哪里出错了?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。