| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1575 人关注过本帖
标题:请问split是什么函数(还有一个新问题哦~leon2进来,谢谢)
只看楼主 加入收藏
kfp_kaka
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:353
专家分:0
注 册:2006-1-12
 问题点数:0 回复次数:8 
请问split是什么函数(还有一个新问题哦~leon2进来,谢谢)

如题

搜索更多相关主题的帖子: split 函数 
libing0115
等 级:新手上路
帖 子:3
注 册:2006-1-17
得分:0 
描述

返回一个下标从零开始的一维数组,它包含指定数目的子字符串。

语法

Split(expression[, delimiter[, count[, compare]]])

Split函数语法有如下几部分:

部分 描述
expression 必需的。包含子字符串和分隔符的字符串表达式 。如果expression是一个长度为零的字符串(""),Split则返回一个空数组,即没有元素和数据的数组。
delimiter 可选的。用于标识子字符串边界的字符串字符。如果忽略,则使用空格字符(" ")作为分隔符。如果delimiter是一个长度为零的字符串,则返回的数组仅包含一个元素,即完整的 expression字符串。
count 可选的。要返回的子字符串数,–1表示返回所有的子字符串。
compare 可选的。数字值,表示判别子字符串时使用的比较方式。关于其值,请参阅“设置值”部分。

设置值

compare参数的设置值如下:

常数 值 描述
vbUseCompareOption –1 用Option Compare语句中的设置值执行比较。
vbBinaryCompare 0 执行二进制比较。
vbTextCompare 1 执行文字比较。
vbDatabaseCompare 2 仅用于Microsoft Access。基于您的数据库的信息执行比较。

例子:
dim s() as string
dim lcount as long
s = split("aaa-bbb-ccc")
for lcount = lbound(s) to ubound(s)
debug.pring s(lcount)
next

kfp_kaka

执行了s=split("aaa-bbb-ccc")这句后
s变成怎么样的呢?

爱一个人不一定要拥有她 拥有一个人就一定要好好的爱她
leon2
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18

如果事先 s 没有定义为一个数组,或 s 定义了类型(As ...),那么这个语句会出错。

s=split("aaa-bbb-ccc")
执行上面的语句之后,s 只会成为一个只有 1 个元素的字符串数组,它唯一的元素存储了整个字符串 "aaa-bbb-ccc"。为什么不是 "aaa" "bbb" "ccc" 呢?因为这个语句没有指明分割字符串的分隔符(delimiter),即 split 函数的第二个参数没有指定(不填 VB 会认为分隔符是空格)。所以如果希望 split 函数能返回一个用横杠符分割的字符串数组,应当写下面的语句:

s=split("aaa-bbb-ccc", "-")

kfp_kaka
谢谢2楼和3楼的回答哦,我弄明白了

kfp_kaka

一般程序中使用Split的目的是什么啊?在什么情况下需要用这个函数呢?

leon2
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18

读取一些含有用某个约定的分隔符划分数据的数据集的文件时最为频繁使用,读取数据时,就要用到 Split 来获得每个数据。

kfp_kaka

好的,谢谢楼上的兄弟了哦~~
辛苦了~

kfp_kaka
动态集和快照集是什么意思呢?

快速回复:请问split是什么函数(还有一个新问题哦~leon2进来,谢谢)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。