| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1084 人关注过本帖
标题:新手 C 的小问题 望解答
只看楼主 加入收藏
浅色调diao
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:11
注 册:2014-5-16
得分:1 
你好,当你调用fun函数时使用的是,定义的全局变量,而不是你主函数中计算的x,y.
vvvcuu
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:353
专家分:1253
注 册:2014-4-22
得分:0 
回复 6 楼 embed_xuel
确实是我错了.

在回复真名小和尚之前没有看到他的回答里面的"有没有", 只看到了"没有".

以为他说C里没有全局,局部变量,所以回复里面用了两个"?".

代码测试环境:  WinXP+C-Free5.0.
逝水流
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:1
注 册:2014-5-17
回复 4 楼 真命小和尚
有的啊
莫罹
注 册:2014-5-5
回复 4 楼 真命小和尚
书上好像有全局和局部
a631908999
帖 子:9
专家分:6
注 册:2014-5-18
1.可以;
2.楼主去看看关于全局变量与局部变量的内容吧。
天天向上ing
注 册:2014-2-25
??楼主调用函数为什么没有传递形参
看函数定义:void fun(int a,int b)
{ int a;
int b;
x=a-b;  
y=a+b;
}
函数调用:fun(a,b);
【不是这样的么?我现在在学C++,当时C语言学的不太好,还请多多指教!最后,还是建议楼主在问问题前先自己先找书或百度一下相关知识】
天天向上ing
注 册:2014-2-25
得分:0 
回复 16 楼 天天向上 ing
不好意思,我手快打错了,函数中应该定义:int x;  int y;
快速回复:新手 C 的小问题 望解答
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。