| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 599 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:开发计算软件,需要添加10个窗体将管子分10段计算,结果分了2段就提示程序过 ...
只看楼主 加入收藏
春风如燕文佳
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2014-4-13
结帖率:0
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:6 
开发计算软件,需要添加10个窗体将管子分10段计算,结果分了2段就提示程序过大,劳烦各位高手帮忙看看
新VB编程另一种3 - 副本.rar (17.43 KB)

这是我开发的一个计算垂直管降膜蒸发器的软件,现在需要在两种情况下(考虑二次蒸汽剪切和忽略二次蒸汽剪切力)将管子分为10计算相关数据,可是我现在才分了两段,提示我过程太大,运行不了,我应该怎么做才能继续往下分段,而不提示我过程太大。另外因为我分10段计算 所以需要添加多个窗体运算,这样会不会影响我的计算准确性啊!高手 ,大神,拜托了!小妹我感激不尽啊 !不然毕业苦难啊!谢谢谢谢谢谢啦!
搜索更多相关主题的帖子: 开发 软件 
风吹过b
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
得分:0 
在手机上,无法看代码 。

过程太大,把 计算过程写成 一个一个的过程进行调用。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
vbvcr51
威 望:18
帖 子:364
专家分:1724
注 册:2013-11-3
计算过程有相同的部分吗,可以写成函数,调用,那可以省很多相同的代码。另外,你可以添加模块,里面定义公共变量。不同窗体得到结果给参数,就可以调用结果了。

春风如燕文佳
回复 2楼 风吹过b
您好!高人,我那个是第二段计算需要用第一段的结果,第三段用第二段的以此类推,您有空能帮我看看代码怎么弄吗?谢谢啦!
春风如燕文佳
回复 3楼 vbvcr51
蝙蝠侠,您好!能请您看看我的代码吗?看怎么样能简化,我那个是第二段计算用第一段的代码,以此类推分10段计算,所以才会出现过程太大。拜托您帮我想想办法!
vbvcr51
威 望:18
帖 子:364
专家分:1724
注 册:2013-11-3
我看过你的vb程序了。后面的form2、3...等好像起到存储数据的作用(界面都一样的),这样的话,你可以用数据库啊,把第一次计算得到的数据,先保存到数据库。第二次的时候,就提取保存的数据然后进行计算。其他依次。而且也不用这么多的界面,只要1个form1就可以了。这样可能行哦。还有,向你这种情况,不用vb,excel就能胜任。

夜的影子
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:53
注 册:2009-1-21
用一个临时文件存储数据就行了,重点是把过程拆开,变成函数调用。

一个过程和函数不能太大,最多几十行就可以了。
快速回复:开发计算软件,需要添加10个窗体将管子分10段计算,结果分了2段就提示 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。