| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 721 人关注过本帖
标题:【求助】斐波那契数列优化算法
只看楼主 加入收藏
pangshch
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:443
专家分:1966
注 册:2013-4-9
得分:0 
以下是引用斋宅窄寨在2014-1-20 15:21:29的发言:

那和我的同样用了两个if,在时间上应该没有区别吧?
你的第一个if(x<=1)
计算了0, -1, -2, -3.......调用都没结束条件了.
斋宅窄寨
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2014-1-20
回复 10楼 pangshch
我消化一下,a[50]是不数组?要怎么输入呢?scanf("%lf",&a[50]);?
斋宅窄寨
回复 11楼 pangshch
我改过了,还是超过时限...
pangshch
以下是引用斋宅窄寨在2014-1-20 16:03:54的发言:

我改过了,还是超过时限...
你用的是循环还是递归?? 用递归肯定超时, 用循环是绝对不会的.
pangshch
得分:20 
以下是引用斋宅窄寨在2014-1-20 15:53:22的发言:

我消化一下,a[50]是不数组?要怎么输入呢?scanf("%lf",&a[50]);?
你要的不是输入a[50]. 你要的是输入n, 输出数组的第n个元素,
按照你的题目要求. 0<=N<=50
那么从0到50有51个数.
程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{

double a[51];  // 数组大小为51  double可以考虑用long long 我的主要是编译器不支持.
    int i, n;

a[0] = 0;
    a[1] = 1;

for (i = 2; i < 51; i++)
        a[i] = a[i-1] + a[i-2];
    scanf("%d", &n);             // 输入n,
    printf("%.0f\n", a[n]);      // 输出第n项.
    return 0;
}

斋宅窄寨
回复 15楼 pangshch
我去,谢大神!!!
快速回复:【求助】斐波那契数列优化算法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。