| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 608 人关注过本帖
标题:嵌入式开发
只看楼主 加入收藏
小代帅帅
来 自:北京昌平
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:7
注 册:2013-5-11
结帖率:89.66%
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
嵌入式开发
本人现在是一名就读于本三学院的大二软件工程专业的一名学生,将来想从事汽车嵌入式开发,就是汽车内部控制各种功能的车载电脑的嵌入式开发,据说从事这方面的开发,软硬件都需要懂得,那么软件的要求是什么呢?目前其已经接触了C语言、C++,Linux正在学习中,大三还有开Java和嵌入式,那还需要什么软件知识呢?对于硬件知识来讲要学什么呢?这些我都还不太清楚,请路过大神帮忙指点一下啊!十分感谢!
搜索更多相关主题的帖子: 嵌入式开发 软件工程 学什么 C语言 Linux 
韶志
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
得分:0 
呵呵呵   现在先学好学校的课程呗...
工作不是一出去就能做的,一般公司都会先进行一段时间的培训吧
我也还在学   不是太了解

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
小代帅帅
回复 2楼 韶志
是啊,现在要学的东西太多了!一天晕头转向的,都不知道该怎么办好了,亲,您是学什么的?学的怎么样啊??

别用你的常规和常识来诋毁我卓越的创造力和另类的行为······
韶志
来 自:斗气大陆
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
回复 3楼 小代帅帅
大三   软件工程

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
embed_xuel
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
不懂硬件肯定不行,模电、数电,电子电路,计算机组成原理都得学。没有悟性学啥都不行,参考你那个16进制的帖子,建议别搞嵌入式,还是搞纯软件。

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
qq404380
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:53
注 册:2012-7-23
得分:10 
不知道你们学校有没有单片机课程,单片机现在用的不多了,
因为你想硬件方面也懂点嘛,所以建议你了解一下ARM工作原理,
因为你是软件专业在校生,时间可能不怎么充裕哦,而且你现在学的也不少了,硬件方面会吃力点,就先了解一下,有个概念就好
Linux下c编程的功底扎实了,在用心的研究硬件也是可以的,不用着急!!
qq404380
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:53
注 册:2012-7-23
其实学嵌入式不需要Java  只有开发andriod应用的时候需要
小代帅帅
回复 5楼 embed_xuel
谢谢你的建议,不过我对嵌入式还是有点兴趣的,尤其是汽车车载电脑的嵌入式开发,这是我已经想好的道路,不会再变了,亲,我现在特别想听听您为什么说“从那个十六进制的问题来看我不适合学习嵌入式”的原因,没有别的意思,就是想听听您的见解,一定对我会有帮助的,您愿意赐教吗?万分感谢!!

别用你的常规和常识来诋毁我卓越的创造力和另类的行为······
小代帅帅
回复 6楼 qq404380
真心的感谢您,我会听取您的见解的!对我帮助很大,谢谢您!

快速回复:嵌入式开发
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。