| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 559 人关注过本帖
标题:消息映射表
只看楼主 加入收藏
我有我梦
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:321
专家分:1128
注 册:2013-5-25
结帖率:100%
已结贴  问题点数:100 回复次数:7 
消息映射表
typedef void (AFX_MSG_CALL CCmdTarget::*AFX_PMSG)(void);

其中的CCmdTarget是基类,后面用域限定符::是什么意思呢?

AFX_MSG_CALL又是什么意思呢?
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
得分:50 
主要是 定义一个指向CCmdTarget类成员函数指针

AFX_MSG_CALL 是个宏,约定这个函数是什么call,比如stdcall 或者cdcall什么的,一般不用怎么管这个宏的。

这个指针指向的函数是没有参数没有返回值的。mfc中类似的定义还有很多

CCmdTarget::的作用,就是指向这个函数的成员函数(或者派生类的重载的函数了)了

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
yuccn
得分:0 
《VC++编程技术与难点剖析》 这本书有一章就是模拟了mfc消息机制的,个人感觉比较好,你可以找找看下。
如果找不到,留个邮件我发给你

我行我乐
我的博客:
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:50 
以下是引用yuccn在2013-9-26 10:31:10的发言:

《VC++编程技术与难点剖析》 这本书有一章就是模拟了mfc消息机制的,个人感觉比较好,你可以找找看下。
如果找不到,留个邮件我发给你

懒得找了,直接发邮箱吧
peach5460@

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
yuccn
回复 4楼 peach5460
已发送了pdg格式
用超星阅读器看就行了

我行我乐
我的博客:
我有我梦
以下是引用yuccn在2013-9-26 10:52:52的发言:

已发送了pdg格式
用超星阅读器看就行了

帮我也发一个zj11250@
yuccn
回复 6楼 我有我梦
已发

我行我乐
我的博客:
我有我梦
谢了!!!
快速回复:消息映射表
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。