| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 668 人关注过本帖
标题:10天学会ASP中第八天的问题?
只看楼主 加入收藏
左博涯
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-1-4
 问题点数:0 回复次数:7 
10天学会ASP中第八天的问题?
运行第八天的程序出显下列错误?

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'id=' 中。

错的好像就是这几句:
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("guestbook.mdb")
exec="select * from guestbook where id="&request.querystring("id")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn
%>

其中 where where id="&request.querystring("id") 觉得应该有问题?
搜索更多相关主题的帖子: 学会 ASP 
我晕
帖 子:100
注 册:2006-1-1
得分:0 
request.querystring("id")
这个值为空了,检查你传过来变量的页所用表单项name有没有定错,还你根本没传过值来,最好改成id=request.querystring("id")
if id<>"" then
exec="select * from guestbook where id="&id
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn
,1,1
end if

一个民族的落后首先是其精英的落后。而其精英落后最显著的标志就是他们经常指责人民的落后。
fcnh1983
帖 子:665
注 册:2005-8-31

好期待第10天的到来

^^多谢赐教!!无以为报只好以身相许!!!^^谢谢,不用谢,要谢的,多说不用了^^如果真的要谢,那就嫁给我吧,好啊^^
左博涯
帖 子:15
注 册:2006-1-4

现在改好了,原来刚才概本没有把ID值传过来,现在自己做了一个提交ID的页面,提交到这个modify.asp页面,运行成功了!问题解决好高兴啊!

dreame
威 望:8
帖 子:521
注 册:2005-10-23

楼主继续努力哦

有时候真的想放弃寂寞的等待,但她是那么的可爱!I love u forever!
tsking
帖 子:3
注 册:2006-4-24
[求助]解决不支持的问题
  • 错误类型:
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E21)
    ODBC 驱动程序不支持所需的属性。
    /showimg.asp, 第 7 行

• 浏览器类型:
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

• 网页:
    GET /showimg
    tsking
    帖 子:3
    注 册:2006-4-24

请问四楼的是如何做的提交ID的页面呀?

icecool
    等 级:贵宾
    威 望:20
    帖 子:1216
    专家分:1376
    注 册:2005-3-14
        说的好啊,我在社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味的。一看到楼主的气势,我觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋们有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻,没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早就把你认出来了,你一定就是传说中最强di。自从社区改版后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动的忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心又一次沸腾了,我胸腔里的血再次燃烧了。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更美好!

http://toorup.3v.do
    loading...
    快速回复:10天学会ASP中第八天的问题?
    数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。