| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2845 人关注过本帖
标题:ktv模拟点歌系统,思路请教
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:20 
本来是不需要设计成切屏的,但已经写成这样了就算啦。关键在于你的歌词本身是怎么同步的,如果不需要实时计时滚动,就不用在内存中持续运行,仅在切换时把正确时刻的歌词显示出去就可以了;如果不是,在内存中开辟一块屏幕内存大小的空间,仍然要用时钟中断实时显示,需要切换时把这块内存用memcpy()复制到显示卡的内存中即可。也正因为后者的原因,既然已经使用时钟中断了,才说不需要切屏,直接在屏幕上开辟一个局部区域,实时显示歌词的滚动,在另一块区域接受互动。
收到的鲜花
  • zamely2013-07-27 17:44 送鲜花  3朵   附言:说的很到位~

授人以渔,不授人以鱼。
zamely
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:10
注 册:2013-6-15
得分:0 
回复 11楼 TonyDeng
多谢了,受益匪浅~我现在就是用你说的方法在做。你说的不用切屏的思路倒也非常不错,我先做完,在试试后者!
浅唯凉
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-9-3
回复 12楼 zamely
你在做KTV点歌系统么?可以请教下吗。。
zamely
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:10
注 册:2013-6-15
回复 13楼 浅唯凉
当然啊,有什么你问吧,我qq1033872679
快速回复:ktv模拟点歌系统,思路请教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。