| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 735 人关注过本帖
标题:求下面几个问题的代码 有重谢!
只看楼主 加入收藏
依稀の岁月
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-6-26
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
求下面几个问题的代码 有重谢!
我在用C#和SQL做一个家具厂木料管理系统 现遇到如下三个问题不会解决 如有回答必当重谢
1.客户给出需求后,家具厂输入需要的木料类型、需要尺寸、数量等信息,系统自动合理给出用到的木料类型、木料尺寸及数量,以及原料所在仓库等信息,并自动统计出原料价格;这里的合理选择可以有多种算法,比如对于所需尺寸每次都选择能满足的最小木料尺寸就是其中的一种算法,当然可能不是最优化的,在比如如果木料尺寸是2.1*2.1米正方形原料,如果需要两块1*1米的需要尺寸木料,那么选择2.1*2.1米的原料就合理。
2.家具厂可以设定每种木料类型、木料尺寸的预警数量,当库存小于预警数量时,及时提醒家具厂采购木料。
3.家具厂可以按月统计采购金额和收入金额。
搜索更多相关主题的帖子: 管理系统 家具厂 正方形 仓库 统计 
依稀の岁月
得分:0 
没人啊  代码我真不会写 谁能稍微给我讲讲思路啊

一点一点慢慢来吧 前进的路上注定坎坷
QJlin
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:186
专家分:560
注 册:2013-5-18
第一个就是在数据库查询,把查询后的结果用个算法求最优取法吧
第二个也就是把数据里的木材数量设个触发器,假设到达哪个值就触发提醒
第三个就是把数据里的销售每个月统计次
你要把数据库设计好,接下来就很轻松的事了!

慢慢前进走,不求一步登天,只求慢慢前进
依稀の岁月
回复 3楼 QJlin
嗯 谢谢 这些只要在数据库里就可以完成么?要不是C#代码怎么写啊?我真不会

QJlin
威 望:3
帖 子:186
专家分:560
注 册:2013-5-18
得分:10 
以下是引用依稀の岁月在2013-6-26 19:15:24的发言:

嗯 谢谢 这些只要在数据库里就可以完成么?要不是C#代码怎么写啊?我真不会

数据库很重要的,C#那个你数据库设计好了,这个代码就好写了,你可以去csdn找个差不多的参考下!

慢慢前进走,不求一步登天,只求慢慢前进
lhb62232397
威 望:1
帖 子:117
专家分:546
注 册:2011-11-6
得分:10 
lz,你这样写,别人也没有办法帮组你。你完全可以自己想出一个算法,然后编程实施,如果遇到具体的问题,可以求助别人。楼上说的,数据库是很重要,是重要组成部分,但算法是精髓。
写出算法,即使不会代码实现,别人也能给你一些指点。
依稀の岁月
回复 5楼 QJlin
嗯 已解决了 谢谢

依稀の岁月
回复 6楼 lhb62232397
嗯 谢谢

快速回复:求下面几个问题的代码 有重谢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。