| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 717 人关注过本帖
标题:请教,怎样求出记录的最大间隔和最后间隔
只看楼主 加入收藏
lzqwq
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-1-2
 问题点数:0 回复次数:3 
请教,怎样求出记录的最大间隔和最后间隔

1个表,2个字段:时间,商品名称,如下表,我想求出商品名称是"铅笔"的最大进货时间间隔和最后一次进货的时间间隔,先谢谢了.

时间      商品名称
1月2日    铅笔
1月3日    橡皮
1月4日    小刀
1月5日    橡皮
1月7日    橡皮
1月8日    小刀
1月9日    铅笔
1月10日   小刀
1月11日   铅笔
1月12日   橡皮
按照上例,最大时间间隔是7天,最后时间间隔是3天

搜索更多相关主题的帖子: 间隔 记录 
grub2linux
帖 子:335
注 册:2004-12-25
得分:0 
刚刚学了几天 FoxBASE, 还没学 VFP 呢, 不过以下代码在 VFP 测试通过:

刚刚学了几天 FoxBASE, 还没学 VFP 呢, 不过以下代码在 VFP 测试通过:
以下代码测试通过:

set talk off
use 文件名
prev=时间
max_space=0
do while .not. eof()

if 商品名称="铅笔"
current=时间
current_space=current-prev
endif

skip

prev=current
if current_space>max_space
max_space=current_space
endif

enddo

?"最大的间隔是:",max_space
?"最后的间隔是:",current_space

有缘相识!我中文系的 3月拿下C/C++/VC 5天写游戏 2月写游戏系统 有空去http://mykool.go2.
lzqwq
帖 子:2
注 册:2006-1-2
谢谢!
正是我想要的结果,能不能用slq实现呢,因为我的数据表太大,用循环的方法时间比较长.再次感谢!
grub2linux
帖 子:335
注 册:2004-12-25
SQL只是常规性的查询吧?
不太可能实现要用很多语句才能实现的要求吧?

有缘相识!我中文系的 3月拿下C/C++/VC 5天写游戏 2月写游戏系统 有空去http://mykool.go2.
快速回复:请教,怎样求出记录的最大间隔和最后间隔
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。