| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1781 人关注过本帖
标题:多表EXCEL数据导入SQLSERVER数据库
只看楼主 加入收藏
seekcs
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-12-27
 问题点数:0 回复次数:8 
多表EXCEL数据导入SQLSERVER数据库
如何将excel表格中的数据导入sqlserver数据库指定的表中说明:
1、读取excel表格的代码我已有
2、excel数据库中有多个格式相同的表
3、能否批量插入到库中
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 EXCEL SQLSERVER 
seekcs
帖 子:2
注 册:2005-12-27
得分:0 
在线等!希望得到高手赐教
nothing
帖 子:94
注 册:2005-11-10
应该能!我是从两个Excel表中取出数据,插入SQL中的!我已经试过了!

tkgg888
帖 子:341
专家分:2
注 册:2006-4-24
sdfdsf

tkgg888

能告诉我读取EXCEL的代码吗??
谢谢,谢谢!!!!!

nic
威 望:4
帖 子:175
注 册:2005-11-1
按照SQL“导入”步骤操作就可以了

tkgg888
我要代码,我要代码.帮帮,帮帮,谢谢!!!

小笨笨
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
注 册:2006-4-17

把excel文件当成是数据库就行了啊。

Excel的联接语句:
string xlsConnStr = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+Server.MapPath("Northwind.xls")+";Extended Properties='Excel 8.0;IMEX=1'";
OleDbConnection xlsConn = new OleDbConnection(xlsConnStr);
strSql = "select top 10 * from [订单$]";
无论excel版本是什么,在Extended Properties里都要写Excel 8.0,注意空格
HDR=yes:说明excel文件的第一行是列字,而不是数据。如果第一行也是数据的话,用HDR=no。默认值为yes
IMEX=1:就是将混合型的列转换成文本列
注意查询语句:工作表名要用[$]框起来
http://smallfools.blog.hexun.com/3132316_d.html

这样的话,你就可以把多个表都读出来,就像操作数据库一样了,读出数据再写入就行了。

欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
快速回复:多表EXCEL数据导入SQLSERVER数据库
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。