| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 330 人关注过本帖
标题:求助:TXT数据赋值给数组
只看楼主 加入收藏
xiaokiss2008
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:20
注 册:2011-7-8
结帖率:28.57%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
求助:TXT数据赋值给数组
新建 文本文档.rar (507 Bytes)

第一行第一个为文件名,与1之间为1个空格,后面都是Tab
第二~四行除了1 2 3 4后为Tab,小数之间均为4个空格

我想实现的功能是:将1后面的那些小数赋给数组a ,2后面的小数赋给数组b , 3后面的小数赋给数组c

请达人们帮帮我吧,都搞了好几天了  初学VB 是在不懂  可以的话在推荐一本比较好的书给我  谢谢啦~!
得分:0 
还有个追加问题,
   如果不知道具体有几行几列怎搞啊苦恼中  谢谢解答
风吹过b
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
得分:10 
你行数要固定,那就存在数组A,数组B。
如果你行数不固定,那只能使用 二维数组。
用二遍读取的方法吧

dim a()    '定义初始数组
第一遍
打开文件,读取第一行。
替换。把 vbtab 换成 空格
使用 do loop  循环,把多个空格 换成一个空格。
用 split 分解第一行,得到元素个数。这个是 每行的数据个数。
然后使用循环继续按行取数据,计算总行数。
关闭文件。
重定义二维数组。

第二遍。
打开文件,
读掉第一行,忽略掉,不处理 。
循环按行读取。计数行数
替换。把 vbtab 换成 空格
使用 do loop  循环,把多个空格 换成一个空格。
用 split 分解第一行,得到元素个数。这个是 每行的数据个数。
然后把每个元素放到二维数组 里去。

最后关闭文件。

代码就不给了。没编程环境,没办法测试。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
得分:0 
那我试试  谢谢啦
yz1025
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:490
专家分:919
注 册:2012-10-26
得分:10 
活用Split()即可实现

不要投我
快速回复:求助:TXT数据赋值给数组
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。