| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1925 人关注过本帖
标题:关于MFC多线程,双摄像头只能显示一个的问题
只看楼主 加入收藏
meluoliu
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-11-7
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
关于MFC多线程,双摄像头只能显示一个的问题
帮我瞧瞧吧,问题出现在哪个地方?为什么两个界面只能同时打开同一个摄像头,当选Num0和Num1就有一边不能显示,而都选Num0或都选Num1能同时打开,当然打开的是相同的画面。还有一点,前段时间这段代码我调试过,没问题的,可以同时打开两摄像头,后来忙于算法的学习把它仍在一边了,这几天再调试就不行了,而且我记得当初在改程序时也出现这样的问题,就是不稳定,时而灵时而不灵.......
我觉得可能问题在多线程调试,但是我可以把程序改成单线程的,就是每隔一段时间在左右界面错开显示,使之同一时间只执行一个摄像头的获取帧操作与位图显示,但还是这个问题:时而灵时而不灵.......

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这是运行次序,有什么问题吗?开始我没用for循环,比如用CapOpenCamera就直接打开两camera,然后再调用带宽与格式设置,然后是start,再然后就stop,后来问了前辈说上面这样次序才对,但还是失败,只能打开一个...

搜索更多相关主题的帖子: 摄像头 多线程 
meluoliu
得分:0 

这是开始按钮的封装,点击该按钮只能显示一个界面
meluoliu

这段是循环捕捉预览
meluoliu

这段主要是摄像头的获取与位图的创建,无关紧要吧。
锋了
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
得分:7 
这么多代码,表示会吐血
yaobao
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
酱油君路过

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
表示 这样看代码很难受

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
meluoliu
好吧,这是我用断点调试第二幅图片的代码的结果:

第一次运行第二个断点会被跳过,点停止再开始第二次运行,这次第五个断点会被跳过,就是没有“预览”成功,问题应该出在这吧
而且这五个断点无法跳出来,是不是陷入死循环了,还是程序本身的需要,来循环捕捉?
meluoliu
现在只有一幅图片了
我没用复制张贴是因为俺觉得这样看代码类似在visual studio 200X的环境中了,呵呵,各位前辈多指教!
meluoliu
回复 7楼 yuccn
斑竹大人现现身吧......
快速回复:关于MFC多线程,双摄像头只能显示一个的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。