| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 774 人关注过本帖
标题:数组大小
只看楼主 加入收藏
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:2 
这个东西最好是用malloc()实现 变长数组支持情况不大好
aa25693592
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:4
注 册:2012-9-13
得分:0 
回复 11楼 zklhp
是不是array就相当是数组名呢
tangrongyang
来 自:福建--福州
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:18
注 册:2012-11-20
应该可以用define n 吧!

趁着年轻,折腾折腾!
年轻真好!
shmilyflf
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:356
专家分:1008
注 册:2012-12-9
回复 12楼 aa25693592
array指向了在堆中开辟空间的首地址,可以理解为数组名吧,数组名也是指向数组的首地址。
杂召流金
来 自:广西
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:10
注 册:2012-11-24
以下是引用lz1091914999在2013-1-6 14:17:15的发言:

char和int占用的大小是不一样的,如果要用char的话就不应该是malloc(size*sizeof(int)),就应该是malloc(size*sizeof(char));或直接malloc(size)因为char只占一个1字节。
for(int j;j

不是应该malloc(size*sizeof(int)*n)这样,啊
不玩虚的
来 自:四川
威 望:10
帖 子:331
专家分:1301
注 册:2012-12-9
该指针时就是指针该数组时就数组啦。

同学习......同进步....你帮我......我帮你.....上善若水.....
lz1091914999
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
回复 10楼 aa25693592
array就指向这块内存的首地址,也可以当作数组名来解释,不过他不像数组名那样是一个常量 。

My life is brilliant
lz1091914999
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
回复 8楼 wp231957
经常换啊。

My life is brilliant
快速回复:数组大小
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。