| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 402 人关注过本帖
标题:数据判断与转换
只看楼主 加入收藏
tang200614
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-1-2
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
数据判断与转换
判断与数值转换.rar (32.96 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

怎么用公式判断B10,B11,B12三行的数组中包含B6的数值,包含B6中的数值用“对”与“错”区分。我现在所用的公式不能正确的判断,比如现在的数值中只要有8的字,18,28,38它都判断正确。我所希望的只有8与8才算判断正确。除非后面区域的格式,把8改为08文本格式,下面的数组也需要是文本。现在是用VBA统计出来的数组,数组随微调控制键控制而改变。不能统计文本格式。有哪个高手能解。在此先谢各位        

第二种判断方式,能否用公式判断B10,B11,B12三行的数组中包含B6的数值,包含B6中的数值用颜色区分        

第二怎么转换成两位数
怎么用VBA转换两位数,这样可以能正确判断。
搜索更多相关主题的帖子: 统计 
wube
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
得分:5 
算了~看不懂還是別亂回~

不要選我當版主
tang200614
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-1-2
得分:0 
一种悲哀呀,网上原来高手如云,则无人能解。以前所用公式只能判断文本格式,能判断正确,比如是08,它不会判断18,28,38也会是正确的,所以想只要能把一位数据转换成两位数也就可以正确判断,如果是常规格式就不一样,比如8它会判断18,28,38是正确的,只要有8的尾数它都正确,这不是我想的结果。我要的是独一无二的判断。工夫不负有心人,此题我已解,=IF(OR(B2="",E6=""),"计算中",IF(ISERROR(SEARCH(","&B2&",",","&E6&","))=FALSE,"对",""))现在不管是一位数还是两位都判断对与错
yz1025
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:490
专家分:919
注 册:2012-10-26
高手在哪?哪个人胆敢声称自己为高手的?

不要投我
Artless
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
以下是引用yz1025在2013-1-3 10:27:52的发言:

高手在哪?哪个人胆敢声称自己为高手的?

LZ说"此题我已解"

无知
yz1025
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:490
专家分:919
注 册:2012-10-26
得分:0 
个人认为,这是认知上的问题,编程的世界并无所谓高手,
只是有些人比较早碰触到特定问题和解决过问题,
然后针对问题解法分享心得,要不然我也能随便把
公司里专业的问题,一般人一辈子都碰不到的问题发上来问,
然后在大喊,这难道都没高手了吗,说难听点,谁理你.

我只知道懂得越多,越会觉得自己的不足.
我不信有无所不知的编程高手,但是我相信有人能针对问题,
分析问题,简化问题,找出问题症结点,然后再解决问题.

不要投我
曙光电子
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:85
专家分:160
注 册:2012-6-9
将1位数转化成2位数的VBA代码:
 Range("A1:D2").Select'A1:D2是举例选中区域,你可以随意改,也可以全选.
    Selection.NumberFormatLocal = "00"'00是2位数,000是3位数的意思.
    以上代码已经过多次验证
快速回复:数据判断与转换
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。