| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 561 人关注过本帖
标题:复数相加问题,程序已给,需要修改,怎么改啊。
只看楼主 加入收藏
设计大师的路
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2012-12-1
结帖率:76.92%
已结贴  问题点数:5 回复次数:4 
复数相加问题,程序已给,需要修改,怎么改啊。
题目是这样子的:

Description
复数相加的公式是 (a+bi)+(c+di)=(a+c)+(b+d)i. 给出两个复数,请你计算它们的和。
Input
输入有若干行,每行有四个数a、b、c、d表示两复数a+ib、c+id。
Ouput
输出它们的和。输出格式的样例为:(1-2i)+(3+4i)=4+2i
Sample Input
1 -2 3 4
1 -2 1 2
4 0 0 -2
-1 1 1 0Sample Output
(1-2i)+(3+4i)=4+2i
(1-2i)+(1+2i)=2
(4)+(-2i)=4-2i
(-1+i)+(1)=i

我写的代码是这样子的:

#include<stdio.h>
struct re{//myself
    int r,i;
};
int main()
{
    struct re f1,f2,f3;//
    struct re fushu(struct re f1,struct re f2);
    while(scanf("%d %d %d %d",&f1.r,&f1.i,&f2.r,&f2.i)!=-1)
    {
        f3 = fushu(f1,f2);
        printf("%d+%di",f3.r,f3.i);
    }
    return 0;
}
struct re fushu(struct re f1,struct re f2){
    struct re sum;
    sum.r = f1.r +f2.r;
    sum.i = f1.i +f2.i;
    sum = f1;
    return sum;
}

大神,给我指正一下吧,怎么改啊?
搜索更多相关主题的帖子: include 
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
得分:4 
看你是没什么长进了

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
设计大师的路
得分:0 
额,好吧,我去看书,不问了。
设计大师的路
可是这个是老师布置的作业,今天必须完成,我又不会,夜已经深了,还是求教一下吧,以后都问知识点 ,不求知错了哈
设计大师的路
哎,算了,还是删了此贴吧,我明天早上起来再想,睡了。

其实前面那些是在赶作业。(~ o ~)~zZ
快速回复:复数相加问题,程序已给,需要修改,怎么改啊。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。