| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 306 人关注过本帖
标题:关于指向指针的指针和指针数组的一道题
只看楼主 加入收藏
lantiantieyi
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:5
注 册:2012-9-5
结帖率:75%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
关于指向指针的指针和指针数组的一道题
15.已知static int a[]={5,4,3,2,1},*p[]={a+3,a+2,a+1,a},**q=p,则表达式 *(p[0]+1)+**(q+2)的值是(    )。
    A.5         B.4         C.6                D.7
答案是A。
麻烦哪位大佬帮忙解读下指针的具体指向和含义啊,看书实在弄不明白
lxsjzbd
来 自:河北省
等 级:业余侠客
帖 子:97
专家分:258
注 册:2012-3-31
得分:10 
*(p[0]+1)+**(q+2)=
*((a+3)+1)+**(p+2)=
*(a+4)+**(&p[2])=
a[4]+*p[2]=
1+*(a+1)=
1+a[1]=
1+4=
菜鸟一支
来 自:何美杭
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:119
专家分:439
注 册:2012-10-10
得分:0 
楼主你要好好看书啊,你这样子容易被认为是伸手党,论坛最讨厌直接跑过来问题的人了。
你要有一些自己的见解,把它写出来,再提问自己不懂的地方。
我觉得*(p[0]+1)指向a[4];
**(q+2)指向a[1];

小弟何美杭,所发表的都仅代表个人观点,欢迎批评指正。
Fisher~
帖 子:93
专家分:222
注 册:2012-11-10
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
这个是我弄的不知道传上去没,这个图你可以清晰的看清楚为什么
lantiantieyi
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:5
注 册:2012-9-5
以下是引用菜鸟一支在2012-11-30 15:24:22的发言:

楼主你要好好看书啊,你这样子容易被认为是伸手党,论坛最讨厌直接跑过来问题的人了。
你要有一些自己的见解,把它写出来,再提问自己不懂的地方。
我觉得*(p[0]+1)指向a[4];
**(q+2)指向a[1];
看不明白这个指针的具体指向。。。
而且想问下定义中的int **q = p
  是不是可以等价为int **q;
                  q = p;
Fisher~
得分:10 
这个我详细的解释了; 一下
Fisher~
这个我详细的解释了; 一下
Fisher~
结贴啊
经哥
来 自:代码空间
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:289
专家分:124
注 册:2012-9-8
路过,学习

我只是个演员,还是业余的!!
快速回复:关于指向指针的指针和指针数组的一道题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。