| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 650 人关注过本帖
标题:[求助]为什么我的这个C程序的结果不对啊!!
只看楼主 加入收藏
沈阳男孩
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2005-12-11
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]为什么我的这个C程序的结果不对啊!!
我是一个初学的,希望能得到大家的帮助,非常感谢啊!!
下面是我遍的 程序,他的问题是编写函数fun(),它的功能是求n以内(不包括n)同时能被5与11整除的所有自然数的和的平方根s,并作为函数值返回,如n为1000,s=96。979379。
我编的程序如下:
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<stdio.h>
double fun(int n)
{
int sum=0,i;
for(i=0;i<n;i++)
if(i/5==0&&i/11==0)
sum+=i;
s=sqrt(sum);
return(s);
}
}
main()
{
clrscr();
printf("s=%f\n",fun(1000));
}
结果应该是上面的例子的答案,可是结果却不是,想请教高人为我指点迷津啊!!谢谢了!!
搜索更多相关主题的帖子: 结果 
layabout
帖 子:180
注 册:2005-12-2
得分:0 
s没定义

学习不难!难的是一辈子兢兢业业,老老实实,勤勤恳恳的学习!!!
layabout
float s;

if(i/5==0&&i/11==0)
改(i%5==0&&i%11==0)

就对了

学习不难!难的是一辈子兢兢业业,老老实实,勤勤恳恳的学习!!!
沈阳男孩
帖 子:21
注 册:2005-12-11
太感谢了,真是一针见血啊!!佩服啊!
layabout
,其实我也很菜的....

快速回复:[求助]为什么我的这个C程序的结果不对啊!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。