| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 845 人关注过本帖
标题:Radasm如何让他编译lib库文件进去啊。
只看楼主 加入收藏
爱末流
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:16
注 册:2011-6-3
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
Radasm如何让他编译lib库文件进去啊。
unresolved external symbol _MsgBox@0
Radasm如何让他编译lib库文件进去啊。 不用includelib伪指令,该如何来设置啊。请高手赐教一二
我把lib文件 和 inc文件 都放入了Radasm\masm32\下的 lib和include下的文件目录下都不行啊。

搜索更多相关主题的帖子: include 伪指令 如何 
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
得分:10 
我设置masmplus+irvine32的时候,是修改了irvine32.inc文件,在头部加入了
includelib user32.lib
includelib kernel32.lib
includelib irvine32.lib
然后用masmplus就可以正常编译运行irvine库的32位汇编程序了。
当时似乎给radasm照搬了以上步骤,不过没编译通过,可能是编译命令不同或者编译器不兼容的问题。

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
爱末流
得分:0 
回复 2楼 lonmaor
我设置masmplus+irvine32的时候,是修改了irvine32.inc文件,在头部加入了
问题1:以上这句话是什么意思啊? masmplus+irvine32 这不明白。 修改了irvine32.inc文件

问题2:还有我加入你下面的代码就可以编译通过了。不过要多加一句 include irvine32.inc 才行 我看了下 irvine32.inc文件里面有 include SmallWin.inc
SmallWin.inc 这里面又声明了一些API函数。而且我们不用加 SmallWin.LIB库文件就可以了啊。不是很明白,请解释这些问题好吗?谢谢啊。感激不尽

加入的新行:才可以编译通过 include irvine32.inc
includelib user32.lib
includelib kernel32.lib
includelib irvine32.lib
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
masmplus是个类似于radasm的集成开发环境。因为在其环境下无法直接编译Intel汇编程序设计5里面包含irvine32.inc的文件,所以就称呼为masmplus+irvine32,跟网上的editplus+gcc一个意思。

我对库的了解还不深刻,就我目前所知:
inc文件里包含的大部分为函数声明,lib文件中包含的为函数入口点信息。
并不是说一个inc文件必须要有一个同名的lib文件相对应。

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
爱末流
回复 4楼 lonmaor
谢谢啊。明白了
快速回复:Radasm如何让他编译lib库文件进去啊。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。