| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2031 人关注过本帖
标题:"语句未结束"的错误怎么解决???
只看楼主 加入收藏
piaoxue
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:7 
"语句未结束"的错误怎么解决???

我做了一个更新数据库的代码,代码如下:
<%
dim id
id=request.QueryString("id")
dim db,connstr
connstr= "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ=" & Server.MapPath("Database\SiteContentData\Content.mdb")
set db = server.createobject("adodb.connection")
db.open connstr

dim strsql,rs
strsql="select * from tupian where id="& id""
set rs=db.execute(strsql)
%>
<div align="center">
<p>更新信息
</p>
<form name="form1" method="post" action="">
<p>图片信息:
<input type="text" name="textfield"value="<%=rs("info")%>">
</p>
<p>图片路径:
<input name="textfield" type="text" value="<%=rs("pic")%>">
</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="确定">
</p>
</form>
</div>
<%
if request("info")<>""and request("pic")<>"" then
info=request("info")
pic=request("pic")
strsql="update tupian set info='"& info &"'pic='"& pic &"'where di="& id
db.execute(strsql)
response.Redirect"aaa.asp"
else
response.Write"请将所有信息填写完整。"
end if
%>
当我运行的时候IE提示说"错误类型:
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A0401)
语句未结束
/system/aaa2.asp, line 20, column 43
strsql="select * from tupian where id="& id""
这是 什么原因呀,我没有找出错来呀,请各位帮忙看看呀! 谢谢各位了 !

搜索更多相关主题的帖子: 语句 结束 
dzt0001
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
得分:0 

删除

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
piaoxue
哦 !!  晕呀,谢谢了,知道了.

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
piaoxue
又有新问题了,为什么我点击确定的时候,他不进行修改呢? 我的update语句有毛病吗?  并且也不返回到aaa.asp这个页面呀 ??  是怎么回事!!  请赐教!谢谢!

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
dzt0001
大姐,拜托!你的表单项没有命名,
<p>图片信息:
<input type="text" name="info" id="info" value="<%=rs("info")%>">
</p>
<p>图片路径:
<input name="pic" id="pic" type="text" value="<%=rs("pic")%>">

piaoxue
别叫大姐,俺是男性!不好意思,我没有用过更新语句!
这次我定义了,但是运行以下,说是if request("info")<>""and request("pic")<>"" then
info=request("info")
pic=request("pic")
strsql="update tupian set info='"& info &"'pic='"& pic &"'where di="& id
db.execute(strsql)
response.Redirect"aaa.asp"中的"info"和"pic",没有定义,但是我定义后又出现:错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E10)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 参数不足,期待是 1。
/system/aaa2.asp, 第 44 行
这是怎么回事呀,唠叨一些,别嫌麻烦,再次谢过,非常感谢!!!!!不好意思呀!

dzt0001
看看是不是?

piaoxue
谢谢!! 谢谢! 谢谢!!!
这个问题太丢人了 ,上面的朋友还是这么耐心的回答,我太谢谢你了!!!!!
无以回报,只能发自肺腑,真诚的说声"谢谢你"!!!
斑竹看到这个问题以后请删除吧!我不想留着这个问题了,太没面子了!!,太没有技术含量了!还学ASP呢,真丢ASP的脸了!! 再次谢谢楼上的朋友!!

快速回复:"语句未结束"的错误怎么解决???
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。