| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2068 人关注过本帖
标题:DW中的复选框值怎麽和数据库中的逻辑值对应起来?
只看楼主 加入收藏
羽彤
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2005-9-30
 问题点数:0 回复次数:5 
DW中的复选框值怎麽和数据库中的逻辑值对应起来?
DW中的复选框值怎麽和数据库中的逻辑值对应起来?
我的意思和126.com邮箱的设置类似!
用户可以通过复选框来选择删除那条!
但是这个设置的值要和数据库里字段类型默认的值一致吧!不然你怎麽知道那个选中了!
就是这种效果,不知道说明白了吗?
只要能实现这种效果的,大家提示一下!
谢谢!在线等!
搜索更多相关主题的帖子: 复选 数据库 逻辑 
conn
威 望:5
帖 子:420
注 册:2005-11-27
得分:0 
用数据库中的值绑定复选框的value属性不就OK了?
你说的是这个意思吗?

我是新手,但我很虚心,对我发的问题请不要取笑,谢谢
羽彤
帖 子:60
是那意思!如何绑定呀?
我是把表单的复选框(仅一个)初始状态为“已勾选”,Value值为“yes”,name="agree";
数据库中字段agree(逻辑型)默认为yes.
再服务器端判断执行:if rs("agree")=request("agree") then
response.redirect ("saying.asp")
else
response.write("非法用户无权进入产品研讨区")
这思路对吗?
我试了但不知被那卡住了,下不来!望大伙帮我给看看!真郁闷!谢谢哈!

我不能我就要,我要我就能,我要我愿意!
阳光白雪
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
注 册:2005-11-18

<input type="checkbox" name="checkbox" value="<%=数据库字段的值%>">

复选框只有在选中的时候才会带值,不选则为空!!

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
以下是引用羽彤在2005-12-8 9:51:00的发言:
是那意思!如何绑定呀?
我是把表单的复选框(仅一个)初始状态为“已勾选”,Value值为“yes”,name="agree";
数据库中字段agree(逻辑型)默认为yes.
再服务器端判断执行:if rs("agree")=request("agree") then
response.redirect ("saying.asp")
else
response.write("非法用户无权进入产品研讨区")
这思路对吗?
我试了但不知被那卡住了,下不来!望大伙帮我给看看!真郁闷!谢谢哈!

恭喜你呀
答对了

zmjls
帖 子:377
亲爱的:我给你写了如下代码,你去试试看咯.代码如下:
<input type="checkbox" name="checkbox" value="a">
<input type="checkbox" name="checkbox" value="b">
<input type="checkbox" name="checkbox" value="c">
<input type="checkbox" name="checkbox" value="d">

以这个为例,复选框的NAME属性都是相同的,这样就创建了一个控件数组,当传回后台时,是把选中的CHECKBOX按顺序用","连接起来,假如我们选中了B和C,那么用
Response.write Request("checkbox")返回的就是b,c

可以使用Split来分离成数组,例如
bb=Split(Request("checkbox"))
for each b in bb
Response.write b
next
这样显示出来的就是选中的CHECKBOX的value了.
值全部从数据库中读取!!

对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
快速回复:DW中的复选框值怎麽和数据库中的逻辑值对应起来?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。