| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1132 人关注过本帖
标题:论坛另外的建议(相当于前一个续集)
只看楼主 加入收藏
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
得分:0 
帮顶,希望论坛越办越好。

梅尚程荀
马谭杨奚

pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
炮姐是不是结婚生孩子了?当老娘了人肯定会变的。

vandychan 是女的!?

闲出屁,原来是老家伙,难怪看上去这么稳重。在水区还展示出了非凡的哲人风范。

beyondyf 和 laoyang 是算法达人。我都很佩服。

以前 C 区的版主 StarWing 水平也非常高。

另外论坛上的很多新人我都不是很熟。呵呵,主要是我不常来。

我刚来这个论坛的时候,孔明也没退隐呢,高手非常多。我一直觉得,我刚来的时候,赶上了这个坛繁荣的的尾巴(虽然我也没见过更早的论坛是什么样吧)。不过后来就觉得 C 这边开口水帖对骂的比较多,风气就变了。而且一大波人不知道是不是忽然都毕业了,慢慢来的就很少了。正好我也跑去 C++ 那边当了版主,没想到一直坐到现在。
以前的时候,论坛里的人好像更喜欢交流思想,谈论算法也更多的是分享思想和思维方式。问问题的人,描述自己OJ用的解题思路和算法,请教其它人这样做是不是行的通。来答的人,主要是分析它的想法哪有漏洞,或者是否有更好的算法。甚至只是指点一个查资料的方向,楼主都会表示感谢。
不过现在的人更多的是浮躁,伸手党也多。动不动给一大片代码,说自己查不出来,问为什么WA之类的。有的代码代码甚至拿下来一跑还有语法错误。谁给你查呀,我自己做十道OJ还有好几个WA在那摆着,我都没有一一排错。另外,现在只回答解题思路根本不会被感激,好多人更希望的是拿来一个代码,一提交就能AC。所以我现在主要以回答概念性的问题为主,换句话说就是帮真正的初学者。有时从一个比较高的层面理清概念,可能会减少他们的迷惑(至少我希望是这样)。能做OJ,又不会排错的人,我觉得就是短练。练多了的人,遇到不会的,不会像现在看到的那些帖子那么问问题。

还有就是我,无论是从算法上,还是从开发经验上来说,都算不上高手。
我倒是学了不少算法方面的知识,不过后来应用的不多。以前有一阵子还比较热衷,也刷过一阵子OJ,不过对我来说感觉应用的价值不大,后来就很少搞了。现在也经常写一些小程序,但很少用 C 或者 C++ 写了,主是方便我自己用。linux 下的开发环境很友好。
另外我也是学生,没有什么编程开发的经验。我可能和 闲出屁 比较像,驳杂型的。学过汇编,对 intel 架构有一定的了解,也研究了不少 linux 内核方面的东西。对很多底层和实现上的东西研究的比较多,所以可能对 C 和 C++ 语言的认识还是可以的。可惜对 windows 方面的东西了解的不多。如果我有什么能帮助大家,我当然也很乐意帮忙。因为以前 C 和 C++ 的版主都帮过我很多很多。

beyondyf
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
又一次不知道说什么好了。是该感谢各位的赞誉?还是说两句谦虚的托词?

还是感谢各位的抬爱吧。很高兴能看到我留给别人的印象是什么样的,这有助于我客观的了解自己。

当然高手、深不可测这样的话,自己明白那只是别人的赞美。自己可不能当真

修正一点小鱼儿对我的印象。

其实我用C#的时间最长,我在这里发过的程序都是C#写的。C只在娱乐时用(玩ACM和在这里)。

语言学过十几种。不是为了学习而学习。是需要什么学什么。其实也等同于想学什么学什么,因为它从来就不是我的主业,完全的放任状态,所以学习对我来说是件很快乐的事。

不喜欢讲解基础知识,包括基础算法。喜欢交流的是算法的应用技巧。就是如何把写在书里的算法理论用活。这都是教科书外的东西。

其实更愿意在系统架构层面与大家交流。因为这方面是我的短板,希望通过与大家交流在这方面有所提高。

重剑无锋,大巧不工
vandychan
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
看我申请日期就知道  我已经是老人家了

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
moonnight
等 级:职业侠客
帖 子:158
专家分:380
注 册:2012-3-17
膜拜各位大神
我菜119
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
都是高人,那高人应该拿出点硬东西来让大家学习学习,真诚的求一名老师!

愿用余生致力编程
小跳蚤
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:437
专家分:1623
注 册:2011-4-9
多拜拜
YUANYANG1991
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:12
注 册:2012-4-6
感觉你们有点 德高望重,呵呵  不要再迷茫了  向前辈学习吧  挑战高手  挑战自己
MatCS
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:3
注 册:2012-2-18
都是大神,才学习编程,英语不好 不知道能不能学好
闲出屁
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:420
专家分:612
注 册:2012-1-24
以下是引用MatCS在2012-4-8 22:19:06的发言:

都是大神,才学习编程,英语不好 不知道能不能学好

那就把英语学好

乔布斯是神 宫崎骏也是神~~ 才知道 原来士兵突击的主题曲是久石让的 久石让的音乐 真传神
快速回复:论坛另外的建议(相当于前一个续集)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。