| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2057 人关注过本帖
标题:score=val(text1.text)
只看楼主 加入收藏
xuexi520
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-3-13
结帖率:50%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
score=val(text1.text)
各位老师好!

score=val(text1.text)

资料上说:VAL作用 将 数值字符串 转化为 数值

请看图:

明明输入的是数字(比如80)。80就是数值,还要转换?

为什么还要用VAL语句啊?

学生理解: 数字 就是数值啊。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 资料 字符串 数字 
wube
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
得分:5 
text1.text 不是数值

不要選我當版主
wube
得分:0 
对VB的来说差别不大~
若使用者能确保“一定”会资料输入数值~
算是一种防呆机制~

若你打 text1.text=80AAA
而经过Val(text1.text)=80

text1.text的格子里不管你打什么~
他都内定为字符串~
所以一般吃过这种苦头的会去转~

不要選我當版主
mazhiqiangsh
帖 子:1
专家分:5
注 册:2011-7-27
Text的内容不一定是数字,用Val函数后一定是数字,可以进行算术运算.
xuexi520
谢谢上面各位老师的指点..

若 使用者 输入一定是数字 比如75等(全数字)

这里 若不用VAL语句

这样的程序能成立或正常使用么?

谢谢
wube
text1.text不管你打啥~
它都当字串来看~
不写转换又保证一定输入数字~
其实对VB的来说没差~
它会很人性化的帮你自动转型态~

Private Sub Form_Load()
Dim a As Integer
Text1.Text = "111"
a = Text1.Text
a = a * 2
MsgBox a
End Sub

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

只是这种习惯不好~
养成后~总有一天你会因此吃到苦头~

不要選我當版主
xuexi520
谢谢各位老师

比如输入 70ADC  这样的是属于 数字型还是 字符型啊?或者其他
wube
TextBox不管你打啥
预设它都当字符型~有例外的吗?

不要選我當版主
C_戴忠意
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
学习一下丶

编程之路定要走完……
BouyeiBoy
帖 子:4
专家分:5
注 册:2012-3-21
最好用 val 转换,这是一种习惯;深有体会.
快速回复:score=val(text1.text)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。