| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 915 人关注过本帖
标题:[求助]有关数组赋值
只看楼主 加入收藏
cherrysindow
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:10
注 册:2005-10-21
得分:0 
以下是引用liuseal在2005-11-30 18:15:00的发言:
我编了一个,错的;望各位帮个忙。本人是菜鸟,谢谢;
main()
{
int a[3][3],i,j;
for(i=0;i<3;i++)
{
for(j=0;j<3;j++)
scanf("%d",&a[3][3]);
}
clrscr();
{
printf("%d",&a[3][3]);printf("\n");
}
printf("\n");
getch();
}

错误在红色的代码处

printf()和scanf()的参数不一样

不要加取地址符

红色的替换成printf("%d",a[i][j]);

我给你一个代码:

main()
{
int a[3][3],i,j;
{
scanf("%d",&a[i][j]);
}
clrscr();
{
printf("%d\t",a[i][j]);

}
getch();

}

虽然我很普通,但是我很讲道理 如果我的问题冒犯了您 请不要生气 因为我是无意的
liuseal
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2005-11-27
非常感谢11楼的,c语言真是精妙,一小点错误都不行,菜鸟我以后编程一定会非常仔细的,谢谢!!!
feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
当然了2楼那个程序里  第二个&amp;a[3][3]→是要改成a[i][j]的

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
快速回复:[求助]有关数组赋值
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。