| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 620 人关注过本帖
标题:C语言的道路-我们一直在路上
只看楼主 加入收藏
qq383264679
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:130
注 册:2012-1-19
结帖率:88.89%
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
C语言的道路-我们一直在路上
        高三毕业,在学校里的其他原因我没能考上好一所好的大学,由于平时喜欢玩电脑,所以贸然就选了计算机科学与技术这个专业。
    上学期的课程,让我体会到了大学生活究竟是什么样,同学们抄作业,上课玩手机,谈恋爱.......这些让我不惊感叹到,上完大学,我们究竟能学到什么东西?
    现在腊月29号的这一天,我把自己的感想说出来。
    11年的9月我步入大学生活,课程有体育,数学,英语,思修,电工学,计算机基础与应用。
    我个人兴趣在数学上,但是其他科目也都在学,毕竟每门科目布置的作业都是自己独立完成的。
    电工学比较难,好多学生都放弃了。
    思修就更不用说,上课就等于是天堂。
    英语不管老师教得怎么样,都得靠自己,你每天学.背就一定比别人强,不想学谁交都没用。
    计算机学的是什么?我自己都还不清楚,什么word escel powerpoint,这些老师都是一笔带过,许多同学都是老师是打酱油的。
  但是,我想学计算机知识,所以在放假的时候自己在图书馆租了本《从C语言说起》的书籍,自己在家看书学习,看到程序自己敲键盘,当时连运行C的环境都还不知道,在群里问人在知道下个TC.2(书上有说TC。3,但是我一直都不知道怎么安装),TC。2还是从群里文件下载下来的。
   刚开始照着书上打个hello word都不知道,看一点,就敲一下。但还是没成功,于是我在继续敲,现在我可以不开书自己写出来
                   #include <stdio.h>
                   void main()
                   {
                     printf("hello word!\n");
                    }
  一个人的学习,让我明白了,persisent is difficult.
  很多东西我都还不了解,一维数组还凑合,二维数组就更难看懂了!但是我还是硬着头皮看下去,看到了指针。
  很显然,有一处不懂,后面的就更没心思看下去了。
  但是,我很高兴,高兴的是我比班上同学多了一些基础;但是我也很忧伤,忧伤的是我比别人落后上学期就把C语言学完了的人。
      看到这个论坛让我很高兴,因为里面的良师益友很多。
      上次有些人的鼓励让我很感动,也有人把那个FOR循环的步骤讲的很细,让我很感激他。
      所以接下来,我会工欲善其事,必先利其器。当我有实力,有时间的情况下我也让帮助那些还有点不太明白C语言的人,共同进步,帮助别人就是帮助自己,让自己走的更加遥远。
   闲暇时,花半个小时写下我想说的话。下学期在此和BCCN的兄弟谈论程序的问题吧!
搜索更多相关主题的帖子: 大学生活 其他 计算机科学 C语言 电工学 
hellovfp
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
得分:5 
别人在抄作业,不等于你也要去抄。
别人在玩的时候,你在学习,你认为这种学习态度有什么问题?
努力必有收获,坚持必有胜利。
自学很难,但不是没有方法,发帖求教,看视频,看好书,都是成长的经历和过程。
拿出你的热情去学习C语言,帮助他人的同时也是帮助你自己。

我们都在路上。。。。。
laoyang103
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
得分:0 
#include <stdio.h>
int main()
{
   printf("hello word!\n");
   return 0;
}

===========深入<----------------->浅出============
回首依依
来 自:苏州
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:524
注 册:2011-12-3
得分:5 
努力就有收获。成功和寂寞永远是形影不离的。耐得住寂寞,就能成功啊。
weiwan1986
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2012-1-22
得分:0 
我和版主差不多!
我是今天新加入的!~
希望可以在这里学到更多的东西!~
快速回复:C语言的道路-我们一直在路上
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。