| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 802 人关注过本帖
标题:一个很奇怪的问题。
只看楼主 加入收藏
zaixuexi
来 自:上海
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:858
专家分:3233
注 册:2010-12-1
得分:0 
你先去把符号数的表示搞搞清楚-30h是肿么表达的,好伐

技术问题,请不要以短消息方式提问
lin_zhong
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2012-1-13
回复 11楼 zaixuexi
-30h?
应该是
1011 0000B这样吧? (算错)
如果是一个字节存储的话,

刚看汇编一星期,其他书还没看,就看了王爽的书,和2进制16进制的加减,互转什么的,这还需要看什么?。-30h?
应该是
1011 0000B这样吧? (算错)
如果是一个字节存储的话,

刚看汇编一星期,其他书还没看,就看了王爽的书,和2进制16进制的加减,互转什么的,这还需要看什么?。

lin_zhong
回复 11楼 zaixuexi
哦,搞错了,-30H不是1011 0000
我忘记了补码
应该是 原码取反+1=补码。
 1110 0000B 这样对吧?。
zaixuexi
只学了一个星期?挺强的么
去看看数据在计算机中的表示

lin_zhong
回复 14楼 zaixuexi
这个我看了,刚才是一时忘记了,
第二次又算错了。
我记成了,原码+符号位就变成负数。

-30H 应该是 :

30h=0011 0000b
取反1100 1111b
+1 1101 0000b

这样没错吧。
zaixuexi
我只能说一周能学到这个水平,你还是比较聪明的,其他的,不说了

快速回复:一个很奇怪的问题。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。