| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3378 人关注过本帖
标题:本机上的SqL数据库怎么和编好的应用程序一起打包?
只看楼主 加入收藏
水风子
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2005-10-12
 问题点数:0 回复次数:9 
本机上的SqL数据库怎么和编好的应用程序一起打包?

大家好
我最近自己编了一个小的管理系统,其中用到了用Sql2000建立的数据库 我想问一下 如果我把我编写的程序打包到别的机器上使用,那么应该怎么处理呢 ?是不是 把 数据库也打包到别的机器上去?具体应该怎么做呢?
请各位高手帮忙讲个仔细 好吗 谢谢了~

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 应用程序 SqL 打包 机器 
lansehouyan
帖 子:5
注 册:2005-11-9
得分:0 

无论用什么工具做个数据库附加的程序,把数据原文件很你的程序一起打包进去,在安装完成后调用附加的程序。

水风子
我把数据库分离以后 就找不到数据库了 再附加也找不到在哪 是怎么回事啊

我的程序人生即将开始~~~~~~
王杰
威 望:4
帖 子:307
注 册:2005-5-13

那就在分离之前先找到它的地址。默认是在安装sqlserver的目录下!
还需要知道的就是如果弄不好弄不对的话移动到别的计算机上是不能用的!

http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
水风子
楼上的2位高手 可以麻烦您讲具体点吗 应该怎么做 我用的数据库是SQL SEVER2000 ;

lansehouyan
帖 子:5
注 册:2005-11-9

数据库不用分离吧 直接把数据源文件拷出来(.mdf和.ldf)。然后通过调用存储过程(sp_attach_db)来实现附加的功能就OK了

独孤幽灵
帖 子:115
注 册:2005-11-24
我想问下
可以导出来吗?

水风子
通过调用存储过程(sp_attach_db)来实现附加的功能就OK了
请问 一下 怎么调用~~~`可以具体指名一下吗

jidegang
帖 子:91
注 册:2005-5-14

建议你去书店里找找,我曾经在书店里看过有这方面的书,比如你写的程序在SQL SERVER2000里需要用到一个数据库MYDB,将程序生成打包程序以后,如果一安装就能在那台机器的SQL里装上那个数据库了.6楼的方法也行,把考出来的.mdf和.ldf文件拷贝到要安装的机器上,存储过程的使用方法是打开查询分析器,然后让数据库指向master数据库,然后在查询窗口里输入下面的存储过程调用:
exec sp_attch_db '这里是你要安装的数据库的名字,比如上边的MYDB',
'.mdf文件的完整路径',
'.ldf文件的完整路径',然后运行命令就行了
再有其他方法就是将数据库建立一个备份,然后到目的机器上还原一下就行,不过要注意还原时的路径问题,除非目的机器和你的机器中SQL的安装目录是一样的,否则会提示你还原失败的.或者你也可以把你建立的数据库的脚本导出来,然后到目标机器上执行一下.看你自己选择了,建议你还是去买本书,学学最上边的方法.

水风子
好的谢谢

快速回复:本机上的SqL数据库怎么和编好的应用程序一起打包?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。