| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1098 人关注过本帖
标题:数据库移植!!!
只看楼主 加入收藏
xinba0790
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-11-23
 问题点数:0 回复次数:6 
数据库移植!!!

各位帮帮忙,我在A机器上建立了一个数据库,我想把它移植到B机器上,两台机器上都安装了pb9,我A机器上的(*.db *.log)文件直接复制到了B机器上,然后用ODBC进行连接,结果连接失败(英文提示:数据库是残缺的),我这样做方法对吗?我编了好几个程序,生成exe文件后,复制到别的电脑上就数据库连接失败,请问我该用什么方法才能让我的数据库脱离开发环境,在别的机器上运行。谢谢了!!!!

我是不是缺什么文件没复制过去啊?两台机器都安装了pb9.0。

谢谢大家帮忙了,我被这个问题困扰好长时间了,在不知道我就要到街上挨个人问了。

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 移植 
火烧眉毛
帖 子:6
注 册:2005-11-30
得分:0 
关于数据库连接的问题我不太清楚,你后面提到的那个问题我也遇到过,当时也是一头雾水,
不过后来无意之中找到原因了。
生成好的EXE文件为什么在一台电脑上可以运行而另一台不行呢?主要是因为,有一些资源文件
你可能没有拷贝到另一台机子上去,这些文件包括:Pbvm70.dll Pbdwe70.dll Pbmss70.dll Pbo8470.dll等。
这些都是必须的资源文件。可能在原来电脑的下面路径里有,而另一台没有:
1,当前的工作路径目录,也就是你的EXE文件路径目录
2,在系统注册表的以下键值中的目录:
app paths\<executable name>\path(其中executable name为pb80.exe 或pb70.exe ,根据PB的版本所定)
去试一试吧,也不知道能不能帮你。:)

贱而不奸,懒而不烂!
wudi416
注 册:2005-12-16

精彩
国明
注 册:2006-1-5
对,根据pb 要用不同的.dll文件
ioriwdw
注 册:2005-8-17
主要是log文件问题, 具体自己体会去吧
如果你建数据库的时候不用日志文件就可以了
还有根据你的PB设计时候使用的控件不同对系统的要求文件也不同
大部分文件都在 system32和PB的安装文件下
gulo_endy
注 册:2006-2-2

这个问题楼上的大师们都说得差不多了:
无论任何程序要能运行就必需有环境支持文件,而楼主的两台机器都装有PB9,也就是有环境支持文件,像这种情况就是路径的问题了.PB9.0提供环境资源文件的自动提取,根据你的需要你可以任意提取你需要的文件,非常方便.

yhqydp
帖 子:2
注 册:2006-3-18

生成exe文件后,你看脱离pb环境能否运行,可以的话,用打包软件打包后考到别的机子,你试一试者个方法是否可行

快速回复:数据库移植!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。