| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1511 人关注过本帖
标题:学习了一个星期了~天天看蓝框 很 纠结 程序发下来 这几天写的
只看楼主 加入收藏
小偌
来 自:成都
等 级:业余侠客
帖 子:170
专家分:241
注 册:2011-8-15
得分:0 
用这个来输入 结束程序 使我想到的一个办法 ~我希望程序看着好看点 而且 ~if语句 ~我只要用到了 char 就不能很好的保证结果~额~~汗~~

不是很好么..比起关在笼子里的可怜小鸟..我成为乌鸦已足矣
小偌
三个数比大小 更改版~条件运算符~?
#include<stdio.h>
void main()
{
    int a,b,c,max;
    scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
    max=(a>=b?a:b);
    max=(c>=max?c:max);
    printf("%d",max);
}

小偌
void main()
{
    int a,b,c,max;
    scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
    max=(a>=b?(a>=c?a:c):(b>=c?b:c));
    printf("%d",max);
}
再次精简版 ~

小偌
如果要比十个数的话~是否就要用 数组了呢~?还没学到 很期待
八天了 ~

小偌
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
enyouyisi

jcw08120110
来 自:南京
等 级:蝙蝠侠
帖 子:272
专家分:742
注 册:2009-6-8
其形也,翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。

君生我未生 我生君以老
jcw08120110
来 自:南京
等 级:蝙蝠侠
帖 子:272
专家分:742
注 册:2009-6-8
回复 18楼 小偌
程序代码:
void main()
{
    int a; // 尽可能将变量的作用域限制在足够小的地方;b和c的定义放到for里;
    printf("scanf n");
    scanf("%d",&a);
    for(int b=0;b<2*a;b+=2)  //for循环的条件,增量初始化全部写到一起方便修改;编程越简单越好;
    {
        for(int c=0;c<=b;c++)
        {
            printf("*");
        }
        printf("\n");    //不用a++ 只要第一个for里面b<2*a 就可以了~
    }
}

君生我未生 我生君以老
快速回复:学习了一个星期了~天天看蓝框 很 纠结 程序发下来 这几天写的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。