| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 390 人关注过本帖
标题:新人求解释。。。各位老人帮帮忙。谢谢!
只看楼主 加入收藏
jiznjizn
来 自:汕头市潮阳区棉城镇
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-7-10
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
新人求解释。。。各位老人帮帮忙。谢谢!
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
    int a[10],b[11];
    int i,j;
    printf("Please input 10 numbers:\n");
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        scanf("%d",&a[i]);
        b[i+1]=a[i];
    }
    r[0]=1;
    for(i=2;i<11;i++)
    {
        b[0]=b[i];
        j=i-1;
        while(b[i]>b[0])
        {
            b[j+1]=b[j];
            j--;
        }
        b[j+1]=b[0];
    }
    printf("the result of sort:\n");
    for(i=1;i<11;i++)
    {
        printf("%3d",b[i]);
    }
}
各位大哥大姐,,中间那段加粗红色的怎么理解。。
搜索更多相关主题的帖子: 老人 result numbers include 
烟雾中的迷茫
等 级:蜘蛛侠
帖 子:621
专家分:1069
注 册:2011-2-9
得分:7 
坐等高手学习
烟雾中的迷茫
等 级:蜘蛛侠
帖 子:621
专家分:1069
注 册:2011-2-9
得分:0 
还有兄台r用错应该是b吧!while是一旦进人循环也是死循环
edgar_wang
等 级:论坛游侠
帖 子:64
专家分:178
注 册:2011-7-24
红字里的循环似乎不会被执行吧!
f34355281
来 自:云南
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:78
注 册:2011-7-11
回复 楼主 jiznjizn
抱歉啊楼主你的程序我看不懂你要干嘛?是排序吗?
我想问你,你的数组a是用来干嘛啊?如果你是要对b数组的第2个元素到第11个元素赋值的话可以这样:
for(i=1;i<=11;i++)
   scanf("%d",&b[i]);
不需要用数组a来传递
红色的代码里面你把
b[0]=b[i];
循环的时候
while(b[i]>b[0])
永远不会大于的,不会执行这个循环语句的!

快速回复:新人求解释。。。各位老人帮帮忙。谢谢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。