| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 829 人关注过本帖
标题:非学术性问题,学软件的迷茫了
只看楼主 加入收藏
筐筐的橙
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2011-5-31
结帖率:100%
已结贴  问题点数:9 回复次数:9 
非学术性问题,学软件的迷茫了
个人是学软件工程的,想走游戏开发路线。
现在是大一快结束了,但是比较迷茫了。
学了一年,上学期主要就学了标C,基本上只学了一些函数指针,做了写数字排序什么的实验感觉很初级,而且本年没用也忘差不多了。
下学期就是汇编,基本上也就学到了能做做进制转化,阶乘这样的再深了就没接触了。
感觉收获很小啊
有的人现在已经开始自学C++,java什么的了,还有的人在深层的挖掘C
想请问下各位前辈,现在的我应该学些什么呢
如果要学课外的知识要从何学起呢,学什么方面呢
解决下我的小迷茫,谢谢咯~

搜索更多相关主题的帖子: 软件工程 游戏 java 
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:1 
这个 我给你转到哪个版呢 反正我这里人少

我不是搞计算机的 这个我更不知道了
筐筐的橙
帖 子:24
注 册:2011-5-31
得分:0 
>_<
obstratiker
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:198
专家分:758
注 册:2011-5-5
看你走硬件还是软件,我想大学中的东西实在太基础了,基本上都得学(只是现在不知道为什么学),二级学科会在高年级的时候划分
不过我觉得迷茫不在于要学什么,
哈佛校长有个致辞,说到
你之所以焦虑是因为你既想活得有意义,又想活得成功
你到底能学好什么,适合什么,答案是只有试过了才知道
多尝试一些东西,大家都还太年轻(我比你大一届,真的喜欢计算机,但不是计算机系的,你很幸福),生活的路很长
先到你想去的地方,然后再到你应该去的地方
所以你要真喜欢编程,就挑一门你喜欢的,路太长了,基本上一年内可以掌握一门语言,你在三年内能学很多
如果不喜欢编程,就完成课业后,去享受你喜欢的东西吧
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
看楼主问,多半应该还是对编程方面的东西有点兴趣的。

这个自己学找不到方向也很正常,跟着自己的兴趣走就显得很关键。
另外,如果觉得自己一门语言有点会了,重要的就是多实践。多读源码,多和别人交流。这和自然语言很像,也许你会英语,能看懂,能听懂,自己也能说,但如果听说读写这几件事做着很吃力,那在生活中几乎就没有什么应用价值。
冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
净瞎扯,反正你也接触过C了,那就学C#吧,学.NET,我教你,想学给我发消息吧

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
qq1023569223
来 自:湖南科技大学
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
C++(MFC)才是王道!

唯实惟新 至诚致志
BlueGuy
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
你可以 学好c/object_c、数据结构,然后去开发苹果手机游戏。
也可以 学好c/c++、 数据结构,然后去开发网络游戏。

最重要的是要有一台干净的电脑,常备份, 常整理。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
BlueGuy
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
现在面试的时候,我第一句就是:有没有一台干净的电脑,请别给偶的电脑装垃圾。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
hongxiangfms
帖 子:2
注 册:2011-6-24
快速回复:非学术性问题,学软件的迷茫了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。