| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 699 人关注过本帖
标题:请大家帮帮忙看看这里面有什么问题
只看楼主 加入收藏
黄昏乐章
来 自:青岛
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:25
注 册:2011-6-6
得分:0 
楼上也看过道德经呵呵 不好意思 要出去一下大家帮忙多看看 到底哪个函数有啥问题 谢谢了
Qingtian_2
来 自:天津
帖 子:50
专家分:96
注 册:2011-3-9
得分:10 
程序代码:
#include <string.h>
#include <stdio.h>

void cutstr( char *p1, char *p2, int m ,int n )
{
    int i=1;

while( i<m ){
        p1++;
        i++;
    }

for(;i<n+1;i++)
        *p2++ = *p1++;

*p2='\0';
}

int main()
{
    char *str1="12345678912345678900123456789",str2[30];
    int m,n;

scanf("%d",&m);
    scanf("%d",&n);

cutstr(str1,str2,m,n);

printf("原来的字符串:%s\n",str1);
    printf("截取后的字符串:%s\n",str2);

return 0;
}

我用最简单的写法写的,就把你当新手了(我也是新手^^),没有容错处理,初学的话估计你们也用不上~PS:VC6.0环境
narutosusdo
帖 子:45
注 册:2011-5-30
给新人加油
bccn_1234
帖 子:22
专家分:13
注 册:2011-6-11
居然没人了解旧式C函数定义方式
黄昏乐章
对对 那个旧的定义式应该也是可以用的
voidx
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
回复 14楼 bccn_1234
原来还有这种东西,学习了
黄昏乐章
十二楼的是对的啊,高手啊 不知道是不是有人能给解释解释我的那个为啥是错的呢 似乎也差不多啊 还有那个指针str1为啥能一样啊 呵呵虽然要求有些高还是厚着脸皮向请大家继续帮忙
黄昏乐章
谢谢大家帮忙原来第二个for语句把;弄成了, 看来不仔细绝对不行啊 浪费了好多时间就在这个小错上 大家引以为戒吧 指针果然有些难掌握明天再看看书 刚才好像把str1的问题弄懂了再看又有点模糊了明天再看看书估计也差不多了 谢谢大家了
快速回复:请大家帮帮忙看看这里面有什么问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。