| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 616 人关注过本帖
标题:【求助】45位10进制数转换15位900进制数
只看楼主 加入收藏
我是菜鸟哦
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
结帖率:73.33%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
【求助】45位10进制数转换15位900进制数
给个思路:
如果用45的数组到15的数组,逐次减去1,自己做进制,那样的处理速度太慢了,是45位的十进制数啊。
搜索更多相关主题的帖子: 十进制 
诸葛修勤
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
得分:20 
900进制 一位怎么表示
我是菜鸟哦
得分:0 
。。。用数组存放

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
诸葛修勤
900进制  一位数表示的范围是在 (0~899)之间  
这么大的数怎么存放
我是菜鸟哦
123,456,899

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
诸葛修勤
15位的900进制 实际位数也是45位
每一位用三位表示
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
回复 6楼 诸葛修勤
你明白时钟里面的60进制不?一样的道理,就是用数组不同的位来表示就行了

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
诸葛修勤
回复 7楼 yuccn
恩 这点知道

但是lz开始说的并不明白  

就拿16进制来说  可以用1位表示(0~15)之间的数值  如果你一定只允许一位来表示的的话 也即是说 位数是一对一的关系
那么16进制中的超过1位的数据(用十进制表示要两位的 如10 11 12 13 14 15)应该怎么表示  16进制采用的是用字符代替

而这个帖子中 900 进制  你有考虑过一个数据怎么表示  是一对一  一对二  还是一对三  各位上的数字怎么表示

对于时钟60  这种表示   为什么70  这种表示就是非法编码  而07这种编码就是正确的   
说明白啦 什么都是人为的 只要自己愿意  

所以这个贴子  提供的信息量不足
快速回复:【求助】45位10进制数转换15位900进制数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。