| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1178 人关注过本帖
标题:初级C++问题,我以前学C
只看楼主 加入收藏
流氓通
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:2
注 册:2011-1-17
得分:0 
非0即真
xinlens
来 自:芜湖
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-11-21
有学习教程吗

[url=http://www./hack.php?H_name=adv&u=3]|.名人论坛·`[/url]
xin310923
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:203
专家分:325
注 册:2009-12-22
我还是喜欢输入流和输出流,这个BOLL   我也不太懂,只是听导师说过好像就是两个值  0  1  其他的不清楚
sdupoplar
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:40
注 册:2011-3-24
有时有用,首先bool型的一个单独的变量不是占用1比特,因为计算机的操作单位最小是字节,用比特效率更低(一些高级语言的bool型的容器有可能采用比特),
用处:自己定义的数据结构,用STL中的sort之类的函数时,最后一个参数是比较符号,定义为bool型运行结果正确,定义为int型某些情况下结果不正确,我遇到过。
我是菜鸟C
等 级:业余侠客
帖 子:74
专家分:200
注 册:2011-3-27
  bool是一种返回类型啊。。结果为true就为1,结果为false就位0,
可以用来判断一个while语句或则一个其他的循环体是否继续执行下去。。。
我的最爱梅
来 自:甘肃
帖 子:5
专家分:0
注 册:2011-4-1
谁能给出具体答案啊
loveminttea
来 自:河南科技学院
等 级:论坛游侠
帖 子:95
专家分:146
注 册:2010-10-14
I Don’t know
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
回复 6楼 lyj23
如果认真看完任何一本c的书,也不至于问一个这样的问题

就像问 数字上的1有什么用一样

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
lucky563591
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:765
专家分:2103
注 册:2009-11-18
逻辑真和假呗
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
以下是引用lisanhu1在2011-3-19 17:29:53的发言:

我的感觉啊,这个bool应该算做是C++对于面向对象程序设计加了一个改进吧,尤其是在编程语言中,很少有语言像C一样的要求不严格了,比如java中好像是不支持if(n)这种表达式了,bool型变量应该算是一个好的习惯吧,让程序更加富有结构性,可读性,一目了然,不过c++本身也支持c的代码,所以这个改进有点不伦不类了。还有一个啊if (n)这种应该不占用多余的内存来运行程序,而用bool 变量应该是多占了一点内存的吧 
前半句说的有点像了, 后半句又说偏了...
另外, c99也是支持 bool型的, 目的就是为了可读性,

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
快速回复:初级C++问题,我以前学C
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。