| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1513 人关注过本帖
标题:VC-任意进制转换器【数字字符转换未用系统函数】
只看楼主 加入收藏
我是菜鸟哦
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
结帖率:73.33%
 问题点数:0 回复次数:9 
VC-任意进制转换器【数字字符转换未用系统函数】
void CHEXDlg::OnOK()
{
    long i;
    int bit,hex,j,bit2,bit2_temp,k;
    int temp[100];
    char temp_char[200]={NULL};
    i=0;
    hex=0;
    str="";

GetDlgItem(IDC_EDIT2)->GetWindowText(str);
    j=str.GetLength();
    for(bit=0;bit<j;bit++)
    {
        hex=hex+(str[bit]-48)*pow(10,(j-bit-1));
    }
    if(hex<2) hex=2;//防止出错

GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText(str);
    j=str.GetLength();
    for(bit=0;bit<j;bit++)
    {
        i=i+(str[bit]-48)*pow(10,(j-bit-1));
    }

bit=1;//重新记位数
    while(i>pow(hex,bit)-1)
    {
        bit++;
    }
    j=bit;//记录位数
    //分位
    while(i!=0)
    {
        temp[j-1]=i%hex;
        i=i/hex;
        j--;
    }

i=0;
    k=0;//记录总长度
    bit2_temp=0;
    for(j=0;j<bit;j++)
    {
        bit2=1;//重新记位数
        while(temp[j]>pow(10,bit2)-1)
        {
            bit2++;
        }
        k=bit2;

if(temp[j]==0)
        {
            temp_char[bit2_temp+k-1]=48;
        }
        while(temp[j]!=0)
        {
            temp_char[bit2_temp+bit2-1]=48+temp[j]%10;
            temp[j]=temp[j]/10;
            bit2--;
        }

temp_char[bit2_temp+k]=',';
        bit2_temp=bit2_temp+k+1;

}
    temp_char[bit2_temp-1]=NULL;
    MessageBox(temp_char,"转换完毕");
}
HEX.rar (28.38 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 转换器 long 
我是菜鸟哦
得分:0 
本人的MFC的第一个程序哈

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
hellovfp
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
哦,很好很强大,但也很疑或,GetDlgItem,GetWindowText这两个不算是系统函数,兄弟能否帮偶解惑?

我们都在路上。。。。。
我是菜鸟哦
回复 3楼 hellovfp
是MFC标准函数吧

hellovfp
回复 4楼 我是菜鸟哦
哦,谢谢,也许你说得对吧,可能是MFC“标准函数”。

我们都在路上。。。。。
我是菜鸟哦
。。。。。我第一次写MFC,不像是VB一样,直接 控件名.text就取得内容了,不知道MFC怎么用。
又没有教材,去网上找的方法,可以取任意控件的标题或者内容吧。。。。谢谢告诉我这个方法。

hellovfp
回复 6楼 我是菜鸟哦
哦,哥哥是从VB转过来的呀。呵呵
偶提点小建议:不要在界面上浪费太多的时间,花点时间学习一下MFC框架剖析,理解一下API和MFC之间的关系。如果看不懂框架,学习一下C++知识先,和VB很不同哦,要不你越往后走越走不动。这是前辈们的经验总结,不是偶总结的,偶也是菜鸟。呵呵。

MFC也有类似于VB的方式,要不然也不叫Visual可视化编程了,在类上按Ctrl+W添加控件成员变量。
然后程序里就可以和VB一样,点一下就出相关的成员函数来了。

收到的鲜花
  • 我是菜鸟哦2011-03-08 11:49 送鲜花  10朵   附言:受益匪浅,十分感谢!

我们都在路上。。。。。
我是菜鸟哦
恩,那我先研究框架

absolutefree
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-3-8
不错的东东,顶一个
tanglei1224
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-9-2
多谢楼主哦,我也在编一个类似的,中间卡住了,过来发帖求助发现楼主的贴,先研究研究楼主的程序再说。。
快速回复:VC-任意进制转换器【数字字符转换未用系统函数】
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。