| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4032 人关注过本帖
标题:FileUpLoad获取文件名称!
只看楼主 加入收藏
hhy420459674
等 级:论坛游侠
帖 子:203
专家分:179
注 册:2010-4-9
结帖率:54.9%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
FileUpLoad获取文件名称!
HttpFileCollection files = System.Web.HttpContext.Current.Request.Files;
 if (files.Count > 0)
 {
    for (int i = 0; i < files.Count; i++)
    {
        HttpPostedFile file = files[i];     //得到其中的一个文件
       string fileName = file.FileName;   //取出文件名称  如:aa.xls
    }
}

我的代码是这样子的。
之前我就能得到aa.xls,但是今天却得到的是全路径:E:\aa.xls
我查过好像是因为浏览器的安全设置的比较高就能得到aa.xls
我就纠结了,不同电脑设置不一样啊...我这里只想得到aa.xls就行了,
请问我该如何来处理这个问题才能得到aa.xls呢(不管浏览器的安全设置高与低)
谢谢!急救啊...
搜索更多相关主题的帖子: 浏览器 
zhuxuanzhu
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:3
注 册:2011-2-21
得分:3 
回复 楼主 hhy420459674
你两边用的浏览器是同一个吗?不一样的浏览器获取的路径名是不一样的,有些是文件名,有些是绝对路径
得分:0 
我就是知道会有这种情况,所以才说我要怎么解决这个问题呢?
dadongzicool
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:209
专家分:474
注 册:2009-3-20
顶一下

本人出售软件专业毕业设计(包括论文,代码)题目众多,价格从优联系方式:QQ
1635008514(寻找高校代理)
kevintang
等 级:业余侠客
威 望:9
帖 子:799
专家分:236
注 册:2008-2-14
那只能写个方法得到文件的名称了啊!

编程少年基地——少年编程者的练兵场
http://bcsn.    招聘版主中

cccool
等 级:黑侠
帖 子:268
专家分:555
注 册:2007-5-1
FileUpLoad获取文件名称跟浏览器的设置有关,浏览器安全设置里有一个:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
,如果启用就得到全路径,禁用就只有文件名,如果你不管浏览器怎么设置只想取得文件名,可以考虑对获取的字符串进行处理,这个就不用我多说了,相信你可以办到!

[fly]让心情飞一会[/fly]
">Email to Me     
cxwl3sxl
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12
得分:8 
path还是file类下面有一个方法可以直接去到文件名+后缀,具体是什么忘记了,查查msdn吧

努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
各位,我解决了,我是这样子做的:
HttpFileCollection files = System.Web.HttpContext.Current.Request.Files;
if (files.Count > 0)
{
    for (int i = 0; i < files.Count; i++)
    {
        HttpPostedFile file = files[i];     //得到其中的一个文件
        string fileName = file.FileName;   //取出文件名称  如:aa.xls
         if (fileName.Contains("\\"))
             fileName = fileName.Substring(fileName.LastIndexOf("\\") + 1);
    }
}
这样子就没有错了!判断了就行了!
我找到更加科学的方法了,是这样子的:
将上面红色部分更改为:
string fileName = Path.GetFileName(file.FileName);
就可以了!
zhuxuanzhu
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:3
注 册:2011-2-21
回复 9楼 hhy420459674
string fileName = Path.GetFileName(file.FileName);好方法!!!顶一个
本来还想说,可以在一开始加载的时候,把相对路径名存进一个数组中,然后用setAttrbute,设定一个属性,指向这个数组的每个元素的。。。。。
快速回复:FileUpLoad获取文件名称!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。