| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 522 人关注过本帖
标题:定义语句带来的困惑
只看楼主 加入收藏
viplzc
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-11-13
结帖率:50%
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
定义语句带来的困惑
通过几天的学习,对于定义有了稍微一丁点的了解。
好像就是:
DIM
Private
Public
这些都是定义的,PRIVATE和DIM都是定义私有的吧?
PUBLIC好像是公有的。
那么这二个私有的有何区别?可替换用么?
另外,什么情况下要在程序中添加类?类的作用是什么?
模块呢??初学,很郁闷!求解,谢谢!!!
搜索更多相关主题的帖子: 困惑 定义 语句 
Artless
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
得分:5 
以下是引用viplzc在2010-11-20 22:44:26的发言:

通过几天的学习,对于定义有了稍微一丁点的了解。
好像就是:
DIM
Private
Public
这些都是定义的,PRIVATE和DIM都是定义私有的吧?
PUBLIC好像是公有的。
那么这二个私有的有何区别?可替换用么?

二个私有的可替换用。

无知
viplzc
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-11-13
得分:0 
风吹过b
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
得分:5 
类是一堆数据和方法的集合.

类是一个对象. 需要实体化,就可以引用该类的数据和方法.类可以产生 事件 .

模块是 公用 函数和 公用变量的集合.不能实体化,直接引用 里面定义为 public 的数据和方法. 模块不能产生事件.

控件,带显示部分的 类.

自定义控件,带显示部分的 自定义类. 可以自己绘制控制外观,定义事件,定义属性.

public 在 模块里,定义是全局变量和全局方法.
在 FORM 中,定义 变量,就相当于给 FORM 增加一个 属性,此属性变化时,不会引起 事件.
          定义方法 ,就相当于 给 FORM 增加一个 方法, 可以内部调用,也可以外部调用.

Private 定义变量时 ,与DIM 完全相同,可以互相代替使用. 定义方法时不同.

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
快速回复:定义语句带来的困惑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。