| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2964 人关注过本帖
标题:咱论坛不如用 EGE图形库 写自己的 游戏引擎
只看楼主 加入收藏
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:0 
因为水平原因: 这个游戏定位为 小型游戏。
让御姐给你们搭个框架吧,?  然后就开始绘制地图了,
地图实际上很简单,看你是什么类型的游戏了, 你可以直接帖一张大图图片作为背景图,或者像铺地板砖那样
拼小地图块就行了, 当然这些格子可以是相同规格的, 也可以是不同规格的...网上有免费的地图编辑器。
还有很多其他的实现方式
...

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
BlueGuy
这个游戏并不需要 EGE太多的支持, 只需要 EGE 提供定时器、按键响应、简单的图形接口就行,
然后把重点集中在 游戏效果以及程序逻辑上面。
咱就先从 绘制地图开始吧 !/

别在整你那个课程设计了, 没用的。

御坂美琴
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
得分:1 
如果是最简单的图形接口,恐怕你做不出来,最起码支持了关键色透明贴图,我想这才是你最最需要的接口
当然,定时器按键鼠标什么的肯定都是有的,那个帖子有写使用方法

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
jshq
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:31
注 册:2010-9-25
得分:1 
不错
可以团结民心,还可以让咱论坛更加活跃

大侠们管做,我玩
BlueGuy
http://www.tilemap.co.uk/mappy.php
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

wjw890107
来 自:河南郑州
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:3
注 册:2010-3-15
现在姑且不论理论水平,连用graphics.h中的函数实现画图就实现不了,
常用的编程语言除了tc支持图形,其它的还要配置函数库,
还没迈进编程的大门啊。只有看各位大侠的了,小弟要多多学习、
BlueGuy
一个画点函数, 一个画线函数, 一个画图函数 + 一个绘制文字的函数就够用了,
不嫌麻烦的话 一个画点函数 就行了。
我当时写的一小游戏就只用到 一个画点函数,。

BlueGuy
一个动画Animation = 一个动作Action = 一组帧Frame  = 一系列图元 Modules
做的粗糙一点,都不需要往下细分图片了。
网上也有免费的  动作编辑器。

BlueGuy
再加上简单的有限状态机原理, 一堆的 if/else, switch/case语句,
一个游戏的框架就基本出来了, 有空多写写吧,就我看的一些游戏教材,写的简直就是一坨屎,
专门喜欢在一些不疼不痒的地方长篇大论, 代码混乱,bug成堆。

快速回复:咱论坛不如用 EGE图形库 写自己的 游戏引擎
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。