| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 843 人关注过本帖
标题:请大家帮忙看看,解决一下问题!谢谢!
只看楼主 加入收藏
makebest
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:658
专家分:962
注 册:2005-3-17
得分:0 
问题真是多啊:
1 分成两个循环操作, 因为删除第一条后, 第二条又变成第一条了, 或者用 while(this.listBox1.SelectedItems.Count>0) , 下标用 0.
2 如果列表框中没有内容了, 是不能赋0的, 因为 0 表示第一条.
3 字符串转整数请用 int.parse .
tangyunzhong
来 自:广西
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:97
专家分:364
注 册:2010-7-28
得分:1 
回复 6楼 惜缘
不会吧,都和你说到这里,你不会试一下就知道了吗,你是刚学C#的吧,学习要自己多去想一想啊,其实你说的问题都是很简单的,只是你的逻辑不正确而已.我也不是不帮你写,但是为了你能有更强的自学能力,我就不写出来了,你先理清你的逻辑.这样才能写出正确的代码.
tangyunzhong
来 自:广西
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:97
专家分:364
注 册:2010-7-28
以下是引用惜缘在2010-10-20 18:02:01的发言:

4楼的第一段代码写的是将listBox1的数据全部弄到listBox2中,但是我想只把我选的数据弄到listBox2中,应该怎么写啊
你也没有说明白你要做到什么效果啊,你要把你选择的项弄到listBox2也是一个意思啊,上面只是给你一个正确的逻辑,想什么做是你自己要想一点啊,要是我们都帮你写出来完了,那你还是写程序的吗???
hxxiaoxiao
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:29
专家分:81
注 册:2010-10-13
求和如下
int sum=0;
for(int i=0;i<this.listBox1.Items.Count;i++)
{   
    sum += int.Parse(this.listBox1.Items[i].ToString());
}
this.textBox4.Text = sum.ToString();
你代码里的n可以省掉,但这样写是求所有项的和,如果是求选中项的话,可以试试把this.listBox1.Items换成this.listBox1.SelectedItems
另外12楼说的对,重点在逻辑,而不是代码本身,不能死盯着用那句代码,而是根据逻辑自己找代码写,否则会学成书呆子的。
就比如vs开发环境下,你输入this.listBox1.候选列表里翻一翻就能看到有SelectedItems这样的东西,也有中文解释,很明显就可以猜出这是代表“选中的项”,尝试用对待Items的循环来对待他就可以了
另外纠正一下,11楼的第2条说对了,而我和之前的楼说错了,this.listBox1.SelectIndex是可以赋值的,也许你遇到的问题正如11楼说的。
惜缘
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:4
注 册:2010-7-2
得分:0 
我找到我的问题之所在了,谢谢大家!
快速回复:请大家帮忙看看,解决一下问题!谢谢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。