| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 815 人关注过本帖
标题:请大侠帮帮忙 关于海龟图的问题
只看楼主 加入收藏
洪溪
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:34
注 册:2010-9-7
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
请大侠帮帮忙 关于海龟图的问题

设计在一个20*20的数组中的画图板;它的规则是:
floor[20][20]初始化为0;
   命令                          含义
    1                            笔尖朝上
    2                            笔尖朝下
    3                            右转
    4                            左转
    5,10                        向前移动10个格子(可以不是10)
    6                            打印20*20数组
    9                            数据结束

在一个组中读取命令。。
  请朋友告诉我一下怎么存储和读取“5,10”这种格式的命令呀!!我想了一天了都快要疯了。。转向,笔尖的方法我
想好了   就差这一步了。。。请朋友赐教。。感激不
搜索更多相关主题的帖子: 海龟 
东海一鱼
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:757
专家分:4760
注 册:2009-8-10
得分:0 
你的动作命令组是从1到9。只占一个字节的三位。为了便于处理,你可以让它占用低4位。这样,高4位可以存移动位置。

所以5,x这样的命令你可以把x存在字节的高4位。

收到的鲜花
  • 洪溪2010-09-15 12:33 送鲜花  3朵   附言:好文章

举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣。彼其于世未数数然也。
洪溪
回复 2楼 东海一鱼
  谢谢大侠了!! 但在下还是个菜鸟,  不懂你所说的方法!!

我想知道的是,该用什么类型的变量,怎样存储和调用5,10这种格式的命令
(题目提示从数组中读取命令,那我就想不通啦,数组怎么存储这种命令啊

真是太麻烦你了
东海一鱼
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:757
专家分:4760
注 册:2009-8-10
得分:20 
我说的是用位的办法存储。
一个字节不是8位吗,我用低4位存储5,高4位存储10。

用数组更简单,可以用元素0存储5,元素1存储10等等。。。。
单字节命令,元素0存储不变(已初始化为0)命令可以用元素1存储。
收到的鲜花
  • 洪溪2010-09-15 22:55 送鲜花  3朵   附言:我很赞同

举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣。彼其于世未数数然也。
洪溪
回复 4楼 东海一鱼
  呵呵 谢谢你了朋友

不知道我什么时候才能像你一样呀
快速回复:请大侠帮帮忙 关于海龟图的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。