| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 741 人关注过本帖
标题:我是个新手,马上考计算机二级了,希望大家帮帮我2
只看楼主 加入收藏
ct245212566
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2010-8-20
结帖率:57.14%
 问题点数:0 回复次数:8 
我是个新手,马上考计算机二级了,希望大家帮帮我2
若A,B,C都为整形数,且a=2,b=3,c=4,则执行语句a*=16+(b++)-(++c);后a的值是多少()
   我做的是30,多少答案是28,我不明白b++,和++c在这都是自增1,没有先用后增加的规则,为什么我会做错?
搜索更多相关主题的帖子: 计算机 
Antwind
等 级:论坛游民
帖 子:82
专家分:53
注 册:2010-7-11
得分:0 
我看了哈:
a*=16+(b++)-(++c);
带入的b为3,c 为5然后
14*a为28;
这里的++c的值用的是增后的值,
而b++用的是增前的值。
建议好好看哈书。

/*************我就是程序;程序就是我!******************/
Cbirdfly
帖 子:20
专家分:8
注 册:2010-8-6
你好,ct245212566
   虽然我也是刚刚学习C,呵呵,你这个题目我还是会点,献丑。
   a,b,c都是int型,我们先看=右边,++c的意思是先计算c+1后再进行其他运算,b++的意思是先用b进行其他运算,再让b+1
   然后再加上16,之后让a*等号右边的计算结果,最后赋值给a.
   a=2,b=3,c=4
   ++c===>这里先加一5
  b++====>这里先取b,3
   int sum= 16+(b++)-(++c)=14;
   a=a*sum=2*14=28;
   其实这道题就是考运算符的优先级和b++,++c的区别。
   呵呵,希望我讲的没有误导你~~~~~~= =、
   计算机二级我考过了,不难,祝你考试顺利!
                                                                      Your friend
jack10141
来 自:陕西西安
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:706
专家分:2271
注 册:2010-8-10
回复 楼主 ct245212566
同意2楼的
要考试,多看书是必须得!

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
别跟我说你是不能的,这让我愤怒,因为这侮辱了你的智慧
ct245212566
帖 子:26
专家分:0
注 册:2010-8-20
谢谢 ,我想问问你,上级你们怎么考的,难吗?
雾雨淼淼
来 自:甘肃金昌
帖 子:85
专家分:89
注 册:2010-8-17
这种自加自减的题在二级考试中经常出现,好好看一下书,注意前与后的差别
蚂蚁的哲学
来 自:湖北
帖 子:25
专家分:24
注 册:2010-8-22
a*=16+(b++)-(++c)
a*=16+(3)-(4)
a*=14
a=2*14=28

Hello!
carmeloyin
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
楼上错了
jiangkunhgnc
等 级:论坛游侠
帖 子:76
专家分:185
注 册:2010-8-21
回复 楼主 ct245212566
a=2,b=3,c=4,则执行语句a*=16+(b++)-(++c);

首先a*=16+(b++)-(++c)相当于a=a*[16+(b++)-(++c)]
开始计算:
16+(b++)-(++c)相当于执行:
c=c+116+b-c;
b=b+1
即16+(b++)-(++c)的值为14,b的值为4,c的值为5,
所以a最后为28
快速回复:我是个新手,马上考计算机二级了,希望大家帮帮我2
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。