| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 744 人关注过本帖
标题:请大家帮我看下这是为什么,运行会出现乱码
只看楼主 加入收藏
huxiangwenhu
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:191
专家分:262
注 册:2010-6-1
结帖率:90.91%
已结贴  问题点数:30 回复次数:8 
请大家帮我看下这是为什么,运行会出现乱码
小弟新学JAVA,照着书上面做了一个项目,基于swing+sql 2000完成,开发环境为MyEclipse7,运行平台为XP操作系统,其中有一定规律,只要是涉及数据库的地方都是乱码,如下:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

苦思不得其解,故请教各位高手,帮我分析下原因,不甚感激!!
搜索更多相关主题的帖子: 乱码 运行 
得分:0 
不对,是只要涉及汉字的地方都是乱码
shellingford
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:228
专家分:1348
注 册:2010-8-9
得分:6 
编码问题
常见的编码有UTF-8,GBK,GB2312和ISO-8859-1(这个编码不支持汉字)
从java到数据库,从页面到java,这些地方都有各自的编码,编码不一致就会造成乱码的。
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
100%编码混乱

★★★★★为人民服务★★★★★
lampeter123
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
数据库最好统一用UTF-8

你的优秀和我的人生无关!!!!

我要过的,是属于我自己的生活~~~
数据库怎么统一编码....从来没注意过...能帮我具体解释怎么处理吗?谢谢了
syg5434
来 自:山沟沟
威 望:10
帖 子:285
专家分:781
注 册:2010-2-28
就是在操作数据的过程中,对数据进行编码,具体的情况得具体分析,
根据你自己的操作和数据库类型去查一下吧,网上说的挺详细的
就像5楼说的,数据库最好统一使用UTF-8

不要迷恋哥,嫂子会揍你。阿-弥-陀-佛--!
wtuaimmmm
该用户已被删除
回复 8楼 wtuaimmmm
能给个范例吗.或者说给我写下那句话,谢谢了
快速回复:请大家帮我看下这是为什么,运行会出现乱码
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。