| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1259 人关注过本帖
标题:初学入门
只看楼主 加入收藏
vs_inzaghi
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
得分:1 
为大学打基础?……呵呵……还没进大学啊?那就暂时不用逛这论坛了,真的,纯属浪费时间的……(绝对没有鄙视的意思啊)你应该花10天左右先把C教材(譬如谭浩强的C)通读一遍,遇到不懂的可以跳过,反正要看完一遍啊,然后再回头看第二遍,很多开始不懂的现在都会懂了,这时再上论坛,可以尝试解决别人的问题,可以自己发帖求助自己遇到的问题,然后慢慢的慢慢的,有了一定的知识积累之后,再去学习C的数据结构,比如链表、树啊,那时,你会发现论坛里的很多帖子你都可以轻松解决了,那时,你就已经基本合格了……满意吗?这答案?

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
zhuolihe
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:1
注 册:2010-6-30
得分:1 
回复 11楼 vs_inzaghi
听起来很有道理,看来我这个假期有事情做了!谢谢啦!
yaoeast
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-7-14
得分:0 
我菜119这番话真是有所同感!!!
p0fcv9
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:13
注 册:2010-7-13
回复 5楼 我菜119
说的太好了~每样都去学,估计学到一百岁都还没有样样学一遍。还是该看什么就看什么。
经典
帖 子:17
专家分:10
注 册:2010-7-14
买本谭浩强写的C语言看看了,看懂了就基本上算入门了
火龙果
帖 子:42
专家分:79
注 册:2010-6-26
以下是引用我菜119在2010-6-30 12:49:11的发言:

学习任何一门语言都不是一朝一夕能够学好的,现在大多数人在学习编程时浅尝辄止,学习点皮毛,就觉得自己什么都会,我们班级就有很多人,这样导致的结果就是也许你什么都会,可是什么都不精通,用农村里的一句话来说就是:一瓶不满,半瓶乱晃!确实学习编程是一件很枯燥乏味的事情,但是你如果想有所成就,想被别人刮目相看,就要耐得住寂寞,耐得住浮躁,一步一个脚印,踏踏实实的走下去,同时切记不要什么都想学,可是最后却什么都不会,记得在如鹏网上有这样一句话:任何一门语言都是相通的,一通百通!!确实是这么回事,现在的编程语言很多,不可能把每一门语言都学会,并且掌握的很好,如果你把c语言学的很精通,当你再去学习其他语言的时候就会觉得原来:语言都是相通的!!!!!!希望大家都能够沉得住气,万不可浮躁,还要有毅力!!!该看的书是一定要看的,该写代码的时候千万不要懒,不要以为你把书上的代码看懂了,你就能够编写任何程序了!!!!我建议想学c的朋友,把c的基础知识掌握牢固了,然后再去深入的学习!!!!!!至于c的学习我不想说的太多,因为我也只是个菜鸟,只不过在学习的时候自己总结的经验吧!呵呵呵!!!!!!!!
我也是这样认为,C语言是要精通很难的,但是要一步一个脚印去学习,这样才会有所提高的,现在我们班大家都学C语言,有些人就去学vb,虽然有兴趣,而且vb上手快,但是我个人觉得在有限的时间内就要学好一门科目,至少人的精力还是有限的,要看到自己想要学什么才行,不要别人学ps就跟风,觉得afer effect好又想学。
快速回复:初学入门
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。