| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 467 人关注过本帖
标题:新手!第一次来希望得到大家帮助!
只看楼主 加入收藏
binbin65
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-10-23
 问题点数:0 回复次数:4 
新手!第一次来希望得到大家帮助!
以上程序是正确的....
#include <iostream.h>
int main()
{
 int i,j,m,n;
 i=8;
 j=10;
 m=++i+j++;
 n=(++i)+(++j)+m;
 cout<<i<<'\t'<<j<<'\t'<<m<<'\t'<<n<<endl;
 return 0;
}

请问  
m=++i+j++;
n=(++i)+(++j)+m;
这2句 是怎么运算的 我根本看不明白

还有我很迷惑 书上最后的答案是 i=10  j=12  m=10  n=41

而本人我上机测试发现 i=10 j=12 m=19 n=41   我不知道运算方式所以这个答案是计算机告诉我的

希望学长们教我!求解,这里表示万2分的感谢!
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
得分:0 
m
= ++i+j++
= (++i) + (j++)
= 9 + 10
= 19

n的话也是和m一样的算法的,自己去思考吧,要注意 ++i 和 i++ 的区别就可以了

淘宝杜琨
binbin65
帖 子:12
感谢楼上学长,实际刚开始我也这样认为,书上答案给错了,我当时就不知道怎么回事了,

我在努力,我一直在努力...我为自己的将来而努力....
124yj
帖 子:17
再补充N=(++i)+(++j)+m=10+12+19=41 注意现在的 J 因为m中刚才的自加一次变成11了 在++j变成12
无知
帖 子:4
上面这位帅哥讲的怎么清楚我就不说了

快速回复:新手!第一次来希望得到大家帮助!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。